Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2012-01-30 11:35:28
Защитники природных территорий провели митинг в Невском лесопарке

Защитники природных территорий провели митинг в Невском лесопарке    Очередной митинг в защиту природных территорий Петербурга и Ленинградской области состоялся, несмотря на нешуточный мороз, в минувшее воскресенье, 29 января, в Невском лесопарке.
    Как сообщили корреспонденту «Помойка.орг» организаторы мероприятия, эта акция стала продолжением серии аналогичных выступлений в Токсово, последнее из которых состоялось неделю назад.
    Основной темой митинга стал протест против захвата территорий Невского лесопарка, который, по данным активистов, был выведен из состава земель государственного лесного фонда и передан в аренду на 49 лет коммерческой структуре «Фонд Покровских», а также нескольким более мелким арендаторам. После чего лесопарк стал активно застраиваться.
    По мнению активистов, случай с Невским лесопарком лишь демонстрирует типичную для природных территорий Ленинградской области и Петербурга картину: повсеместный захват лесов, берегов водоемов и рекреационных территорий.
    Поддержать инициативную группу Невского лесопарка приехали Движение «Охтинская дуга», активисты из Токсово, защитники Сиверского леса, движение «Против захвата озер», Совет инициативных групп Московского района СПб, защитники Удельного парка и другие организации и группы. На митинге была принята резолюция с требованиями прекратить захват природы. Участники митинга решили продолжить акции, а также наметили на весну общественную уборку мусора в Невском лесопарке.
    Следующая акция запланирована на 11 февраля, на этот раз местом проведения станет Удельный парк Петербурга.


Оригинал новости