Четверг
25/05/2017
USD: 56,27 (-0,28)
EUR: 62,92 (-0,70)


Назад

2012-05-12 12:51:00
Экологи: лесовосстановление в Ленобласти не ведется должным образом

Экологи: лесовосстановление в Ленобласти не ведется должным образом    В Ленинградской области не высажено, по меньшей мере, 235 га леса, однако бюджетные средства на работы были освоены, - сообщает пресс-служба экологической организации "Зелёный патруль".
    Накануне национального дня посадки леса активисты организации провели мониторинг территорий, относящихся к землям лесного фонда и подлежащих рекультивации.
    Экологи проверены участки у посёлков Хирвости и Борисова Грива, где были выявлены серьезные нарушения экологического законодательства. А также земли лесфонда на территории Вагановского участкового лесничества, где вместо рекультивации осуществляется незаконная добыча песка.
    Как отмечают в организации "Зеленый патруль", "символично, что мониторинг был проведен накануне национального дня посадки леса - масштабной кампании, организованной комитетом по природным ресурсам Ленинградской области, во время которой планируется посадка 66,3 га леса. Ведь "задолжность" Ленобласти по лесововосстановлению только на нарушенных землях составляет около 235,1 га. В реальности это число гораздо больше".
    По фактам выявленных нарушений экологи направили обращение в ГУ МЧС России по Ленинградской области, а также в ряд природоохранных комитетов.


Оригинал новости