Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2012-07-04 13:34:48
Генеральная прокуратура рекомендовала чиновникам заняться "Мшинским болотом"

Генеральная прокуратура рекомендовала чиновникам заняться "Мшинским болотом"    Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения законодательства при организации деятельности государственных природных заказников федерального значения «Мшинское болото» (Ленинградская область) и «Лебединый» (Чукотский автономный округ).
    Государственное управление в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения возложено на Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
    В нарушение Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» положения об указанных заказниках не приведены в соответствие с законодательством. Администрации заказников для обеспечения их функционирования не созданы. Лица, ответственные за соблюдение режима особой охраны территорий, не определены. Мероприятия, связанные с содержанием и охраной заказников, фактически не осуществляются.
    Указанные нарушения не способствуют реализации целей создания заказников, направленных на сохранение, восстановление природного комплекса и поддержание экологического баланса.
    По данным фактам Генеральная прокуратура Российской Федерации предложила Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации принять незамедлительные меры по обеспечению надлежащего функционирования государственных природных заказников «Мшинское болото» и «Лебединый».
    Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль за устранением выявленных нарушений законности.


Оригинал новости