Wednesday
14/11/2018
USD: 67.68 (+0.16)
EUR: 76.07 (-0.02)


Назад

2012-11-23 18:53:28
Петербург не купит дорогой автомобиль для БКЗ "Октябрьский"

Петербург не купит дорогой автомобиль для БКЗ "Октябрьский"    Управление ФАС по Санкт-Петербургу признало обоснованной жалобу лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина на закупку автомобиля "Range Rover" за 5 300 000 рублей для БКЗ "Октябрьский".
    Похожая жалоба на тот же самый аукцион поступила и от Алексея Навального. Комиссия УФАС решила "признать жалобу Навального А.А. частично обоснованной. Признать жалобу Митрохина С.С. обоснованной".
    Закупка автомобиля за счет бюджета Санкт-Петербурга для ГУП "Большой концертный зал "Октябрьский"" была объявлена в конце октября.
    Среди обязательных условий закупки в конкурсной документации указываются кожаный многофункциональный руль с подогревом, отделка салона деревянными вставками Cherry Wood (Satin Finish) и отделка дверных панелей кожей Autobiography, навигация HDD & TV-тюнер, развлекательная система для задних пассажиров, крепления для детского кресла и другие элементы комфорта.
    По результатам рассмотрения жалобы УФАС выдал предписание: поступившую на аукцион единственную заявку необходимо вернуть. Документацию к аукциону нужно переработать с учетом поступившей жалобы. После этого аукцион может быть продолжен.
    "После такого решения шансы "Октябрьского" получить дорогой автомобиль минимальны. Мы продолжим следить за этой закупкой", - заявил Митрохин.
    Рассмотренная жалоба на закупку дорогих автомобилей – первая из подготовленных Антикоррупционным центром партии Яблоко". В настоящее время подано ещё 8 жалоб по этой тематике. Они находятся на рассмотрении в центральном аппарате ФАС, в управлениях по Архангельской, Владимирской, Сахалинской областях, Москве, Кабардино-Балкарии и Чувашии. Одна из жалоб – на закупку автомобиля ФСБ – будет рассматриваться комиссией Рособоронзаказа.


Оригинал новости