Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2013-02-22 15:51:19
На "Ладожской" появится система интеллектуального видеонаблюдения за 6,7 млн рублей

На "Ладожской" появится система интеллектуального видеонаблюдения за 6,7 млн рублей    Комитет по транспорту Петербурга объявил открытый конкурс по оснащению входной зоны вестибюля станции метро "Ладожская" системой интеллектуального видеонаблюдения (КАРС). Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок. Конкурс проводится в рамках реализации федеральной Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.
    Начальная цена контракта составляет около 6,7 млн рублей. За эти средства на станции метро "Ладожская" должна появиться действительно интеллектуальная система видеонаблюдения. К оборудованию предъявлены следующие требования: вероятность автоматического детектирования лиц людей, попавших в зону контроля – не менее 0,98, вероятность автоматического распознавания человека по выделенным изображениям лиц в пассажиропотоке людей относительно эталонных фотографий, занесенных в базу данных – 0,92. Особенно важным комитет считает, что должна быть обеспечена возможность совместимости программного обеспечения системы с базами разыскиваемых лиц силовых ведомствах.
    На работы по монтажу этой системы на станции "Ладожская" отводится не более 12 недель. В техническом задании особо указано, что все работы должны проводиться в период "ночного окна" (с 01.00 до 05.00 часов), никаких ограничений пассажиропотока не предусматривается. Итоги конкурса будут подведены 3 апреля.
    "Установка система интеллектуального видеонаблюдения в метрополитенах – одна из мер, предусмотренных Комплексной программой обеспечения безопасности населения на транспорте. В рамках этой программы основной упор делается на оснащение транспортных объектов самыми современными инженерно-техническими решениями, позволяющими гарантировать должный уровень безопасности. Как говорят специалисты Минтранса, на шести из восьми российских метрополитенов к настоящему моменту полностью реализованы мероприятия, предусмотренные Комплексной программой. Исключение составляют метрополитены Москвы и Петербурга с их огромным пассажиропотоком – в них поиск оптимальных решений продолжается, - сообщает пресс-служба Минтранса РФ.
    При реализации Комплексной программы на Петербургском метрополитене именно станция "Ладожская" является основной "пилотной зоной". Именно на ней была открыта одна из первых в России досмотровых зон для выборочной проверки пассажиров. Скорее всего, решение об оснащении остальных метрополитенов, включая московский, системами интеллектуального видеонаблюдения будет приниматься с учетом анализа работы КАРС на станции "Ладожская".
    Напомним, Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена распоряжением правительства от 30 июля 2010 года. Ее цель - защита жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства на различных видах транспорта, в том числе террористической направленности. На финансирование программы до конца 2013 года запланировано более 46 млрд рублей.


Оригинал новости