Monday
23/10/2017
USD: 57.51 (0,00)
EUR: 67.89 (0,00)


Назад

2014-03-12 19:28:17
Договор о свободной торговле ЕС-Украина может заработать после выборов

Договор о свободной торговле ЕС-Украина может заработать после выборов    Соглашение о свободной торговле между Евросоюзом (ЕС) и Украиной, которое является частью соглашения об ассоциации, может вступить в силу после президентских выборов в стране, назначенных на 25 мая, сказал председатель Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэл Баррозу, выступая в Европарламенте, передает РИА Новости.
    "На саммите мы решили подписать политические главы до президентских выборов в мае. За этим может последовать вступление в силу оставшихся глав соглашения об ассоциации и договора о свободной торговле — после президентских выборов", — сказал Баррозу.
    На прошлой неделе саммит глав государств ЕС решил подписать отдельно политические главы этого соглашения, что затем пресс-секретарь ЕК Алехандро Ульсуррун де Асанса и Муньос объяснил исключительными обстоятельствами. По словам Баррозу, речь идет, в частности, об основных принципах, части по политической кооперации и общей международной политике и политике безопасности (CFSP).


Оригинал новости