Четверг
27/04/2017
USD: 56,31 (+0,47)
EUR: 61,51 (+0,71)


Назад

2015-12-22 17:57:00
Депутаты ЗакСа предложили вывести закупки сельхозпродукции из действия 44-ого ФЗ

    Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в первом чтении закон, предполагающего перевод закупок сельхозпродукции под юрисдикцию 53-ФЗ, пишет ЗАКС.Ру. Коммуниста Ирина Иванова, уверена, что прозрачность проведения закупок будет сохранена. 
    16 декабря депутаты ЗакСа приняли в первом чтении поправки к закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Авторы законопроекта – единоросс Виталий Милонов и коммунист Юрий Гатчин – предлагают исключить из предмета правого регулирования 44-ФЗ закупки сельзохпродукции и сырья для государственных нужд. Если инициатива будет принята, то закупки у отечественных сельхозпроизводителей будут регулироваться 53-м ФЗ «О закупках и поставках сельхозпродукции». Данная мера, считают авторы, позволит государству поддержать российских производителей, обеспечить отечественными продуктами бюджетные организации и повысит уровень продовольственной безопасности РФ.
    Иванова, представлявшая законопроект в парламенте, заявила, что с принятием этого законопроекта городские власти могут поддерживать отечественного производителя не кредитами, а закупками. 
    Коммунистка считает 44-ФЗ одним из самых вредных. Она уверена, что перевод закупок сельхозпродукции из-под юрисдикции 44-ФЗ не отразится на их прозрачности. Правда, каким образом прозрачность будет сохранена – ей не ясно.


Оригинал новости