Saturday
25/11/2017
USD: 58.53 (+0.07)
EUR: 69.33 (+0.15)


Назад

2015-12-22 19:09:06
За химчистку французских штор ЗакСа Петербурга боролись книжное издательство и её директор 

    Законодательное собрание Петербурга проводит тендеры на закупку стремянок, диванов, офисных кресел и стеллажей почти на 900 тысяч рублей. Также контрольная служба парламента заказала химчистку французских штор. Причем стирать шторы законотворцам будет компания, основным видом деятельности которой является издательство книг, а её директор участвовала в конкурсе ещё и как индивидуальный предприниматель. 
    ЗакС объявил конкурс на поставку 29 стеллажей металлических серых разного размера, металлических модулей для личных вещей и документации, стремянок с тремя и десятью лестницами. Поставщика отдел закупок парламента будет определять с помощью запроса котировок. На эти цели из бюджета ЗакСа планируется потратить почти 500 тысяч рублей. Итоги конкурса подведут 28 декабря.
    Также парламентарии до конца года планируют приобрести 60 офисных кресел с максимальной нагрузкой 100 и 120 килограммов, три чёрных трёхместных дивана из искусственной кожа и две вешалки. Конкурс на поставку мебели был объявлен 9 декабря, вскрыть конверты с заявками должны 21 декабря. На закупку этих товаров ЗакС выделяет более 376 тысяч рублей. 
    17 декабря были подведены ещё одного «хозяйственного» конкурса – «оказание услуг по химической стрике французских штор». Парламентарии хотели постирать 2200 м² белых французских штор с бахромой из полиэстера почти за 234 тысячи рублей. Согласно сайту госзакупок, в срок было подано четыре заявки, победителем признана компания «Невские ноты», которая снизила цену услуги до 110 тысяч рублей. 
    По данным ЕГРЮЛ, основной деятельностью победителя является издание книг. Учредителем и директором «Невских нот» числится Светлана Ильинская. По факту, её шансы на победу были в два раза выше, чем у конкурентов, так как Ильинская подавала заявку ещё и как индивидуальный предприниматель. 
    Госконтракты на стирку белья «Невские ноты» начали выигрывать в 2012 году, заказчиками услуг компании являются театр кукол «Бродячая собака», Межвузовский студенческий городок, Контрольно-счётная палата, городские больницы, родильные дома и школы. ЗакС прибегает к услугам «Невских нот» впервые.
     


Оригинал новости