Thursday
24/08/2017
USD: 59.13 (+0.09)
EUR: 69.56 (-0.03)


Назад

2017-03-30 15:08:43
Депутат МО Морские ворота обвиняет главу своего муниципалитета в коррупции

    Депутат МО Морские ворота Даниил Кен обвиняет главу своего муниципалитета Елену Толкачеву в коррупции. Об этом оппозиционер написал на своей странице в Facebook .
    
    По его словам, у Толкачевой есть "коррупционная кормушка, от которой она не отползает с января 2015 года". Это компенсации за использование личного транспорта в служебных целях, которые составляют 6000 в месяц.
    
    По мнению Кена, эти выплаты противоречат федеральному и городскому закону, что уже подтверждал лично прокурор города Сергей Литвиненко в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга 5-го созыва Ольги Галкиной.
    
    "Сейчас Толкачева пытается задним числом легализовать эти выплаты решением муниципального совета. Заседание состоится завтра [31 марта] в 17 часов на Канонерском, 8А. Тотальная и глупость, и безнаказанность позволяет единороссам думать, что они могут отменять действие федеральных законов, да еще и после их нарушения в течение 2,5 лет", – пишет Даниил Кен. Он также добавил, что донесет эту информацию до жителей округа и намерен обжаловать решение совета в прокуратуре.
    
    Отметим, что в отношении главы муниципального совета МО Морские вороты Елены Толкачевой неоднократно проводились прокурорские проверки из-за подозрений в самопремировании через фальсификацию решений совета.
    
    12 мая 2016 года прокурором Кировского района было внесено обобщенное представление с требованиями внесения изменений в ранее принятые решения и возмещения бюджету необоснованно выплаченных главе округа денежных средств. С целью уголовного преследования виновных лиц материалы проверки были направлены в следственные органы.


Оригинал новости