Thursday
24/08/2017
USD: 59.13 (+0.09)
EUR: 69.56 (-0.03)


Назад

2017-04-06 12:39:07
"Яблоко" проверит политический плюрализм муниципалитета Южно-Приморский

    Петербургское отделение партии "Яблоко" обратилось в МО Южно-Приморский с просьбой разметить на официальном сайте округа информацию о деятельности своей партии. Как рассказал ЗАКС.Ру руководитель аппарата отделения "Яблока" Кирилл Страхов, такая просьба была связана с тем, что на сайте муниципального образования присутствует раздел, посвященный партии "Единая Россия".
    
    – Прямая норма закона о политических партиях гарантируют им государственную поддержку, в том числе и от органов местного самоуправления. Но поддержку не только одной партии, а сразу всем, – пояснил Страхов.
    
    Он отметил, что для проверки исполнения этой нормы закона "яблочники" примерно месяц назад отправили в МО Южно-Приморский письмо, в котором попросили сделать на сайте муниципалитета раздел "Яблока" и разместить в нем несколько материалов.
    
    По словам Страхова, месячный срок еще не истек, но ответа до сих пор не последовало. В любом случае, согласно закону, муниципалы обязаны создать раздел "Яблока", считает политик.
    
    ЗАКС.Ру не удалось получить оперативный комментарий у депутатов и администрации МО Южно-Приморский, так как, по словам сотрудника муниципалитета, ответившего на звонок, никого из них не оказалось на рабочем месте.
    
     Святослав Афонькин


Оригинал новости