Пятница
23/06/2017
USD: 60,15 (+0,15)
EUR: 67,15 (+0,35)


Назад

2017-04-06 13:19:59
Помещение МО Купчино могли отдать под нужды МГЕР

    Помещение на улице Будапешской, 19, где располагается муниципальный совет МО Купчино, могли отдать для нужд "Молодой гвардии "Единой России". Это следует из документа, опубликованного в официальном телеграм-канале организации.
    
    В распоряжении о дисциплинарном взыскании, подписанном руководителем петербургского отделения МГЕР Дмитрием Барановым, указано, что для обсуждения "дальнейшей деятельности региональной организации" он просит членов руководящего состава явиться на заседание 3 апреля по адресу муниципального совета.
    
    По мнению главы регионального отделения Партии Роста, учредителя газеты "Новости Купчино" Павла Швеца, в этой ситуации могли иметь место нарушение муниципального устава.
    
    – Надо разобраться, почему депутаты используют помещения не для нужд местного самоуправления. Это явно нарушает устав и закон о МСУ. Местная власть должна заботиться об интересах местных жителей, а не удовлетворять "хотелки" МГЕР. В прошлый раз они ходили играть в боулинг за муниципальный счет. Да и в муниципалитете почти все – члены МГЕР, и непонятно, чем они там занимаются, – сказал Швец.
    
    Сам Дмитрий Баранов не отвечал на звонки ЗАКС.Ру, но через другого члена МГЕР – Ксению Ларину – передал, что все вопросы ему можно задать в письменном виде. На письмо корреспондента в пресс-службу организации ответ не поступил.
    
    Член президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", лидер фракции ЕР в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко полагает, что помещение муниципалитета, скорее всего, не использовали для нужд МГЕР.
    
    – Там не написано, что совещание будет проходить в муниципальном совете. А по этому адресу находится куча организаций и офисных помещений. Уточните у них. Где именно они проводили свое мероприятие. В любом случае, я хочу сказать, что Дмитрий Баранов является студентом юридического факультета СПбГУ, и я убежден, что он знает законодательство и понимает, чего делать нельзя, – сказал Тетердинко.
    
    Отметим, в здании на Будапешской, 19, помимо муниципального совета, действительно много организаций, но все они относятся к сфере розничной торговли, сервиса и общепита. Здесь расположены магазин секонд-хенд, парикмахерская, клуб смешанных единоборств, рюмочная "На троих", банкетный зал, магазины дверей, обуви, а также ювелирная мастерская и продуктовый супермаркет.
    
     Святослав Афонькин


Оригинал новости