Monday
23/10/2017
USD: 57.51 (0,00)
EUR: 67.89 (0,00)


Назад

2017-04-10 18:14:49
Депутат МО Васильевский предлагает полицейским не выключать мигалки

    Машины полиции в Петербурге должны ездить с включенными световыми сигналами во время патрулирования, а полицейских на метрополитене нужно обязать стоять не только у входа в вестибюли подземки. Письмо с такими предложениями депутат МО Васильевский от ЛДПР Анна Замараева направила лидеру партии, депутату Государственной думы Владимиру Жириновскому.
    
    По мнению Замараевоей, постоянно включенные мигалки у патрульных автомобилей позволят создать "чувство безопасности" у петербуржцев. На эту мысль муниципального депутата навела поездка в Грузию, где патрулирование проходит именно так и "показатели по борьбе с преступностью достаточно высоки".
    
    - Тем самым мы покажем работу правоохранительных органов. Жители будут чувствовать себя в безопасности. А преступники в следующий раз подумают, совершать ли им преступление, зная, что всегда рядом патрульные службы, - сказала Анна Замараева.
    
    А обязательное нахождение полицейских на перронах петербургского метрополитена также повысит уровень безопасности в подземке, считает депутат. По ее словам, стражи порядка должны не только проверять документы у пассажиров при входе в метро, но и внимательно осматривать всю территорию станций метрополитена.
    
    Анна Замараева надеется, что необходимые изменения в федеральный закон о полиции могут быть внесены Владимиром Жириновским на рассмотрение Госдумы. А эти меры помогут предотвратить правонарушения и трагедии, вроде взрыва в вагоне 3 апреля, в дальнейшем.
    Святослав Афонькин


Оригинал новости