Пятница
23/06/2017
USD: 60,15 (+0,15)
EUR: 67,15 (+0,35)


Назад

2017-04-11 20:46:41
В Семеновском округе избрали, но не назначили нового главу администрации

    Депутаты Семеновского округа во вторник, 11 апреля, провели конкурс на замещение должности главы местной администрации. Действующий глава Сергей Кочанжи, которого депутаты отправили в отставку решением муниципального совета, продолжает оспаривать это решение в суде. Он по-прежнему занимает свою должность и уверен, что до окончания судебного процесса назначить нового главу депутаты не вправе.
    
    Однако конкурсная комиссия, состоящая из представителей городского парламента, Смольного и районной администрации, сегодня провела собеседование с тремя кандидатами и выставила им оценки.
    
    Муниципальный совет округа в декабре прошлого года вынес решение о прекращении полномочий Кочанжи. В муниципальном совете уверены, что он нарушал закон об МСУ, совмещая должность главы администрации в Семеновском с обязанностями депутата округа Оккервиль.
    
    Кочанжи заявил, что не подписывал дополнительное соглашение о досрочном расторжении контракта по согласию сторон, датированное 7 декабря. Свою подпись в документе он назвал фальсификацией и обратился в Ленинский районный суд. Однако на основании экспертизы почерка, которая подтвердила подлинность подписи, суд 28 февраля отказал Кочанжи в удовлетворении иска.
    
    Теперь он собирается оспаривать решение районного суда в вышестоящей инстанции. Первую жалобу в городской суд Кочанжи подал в середине марта, однако суд оставил ее без движения из-за ошибок в оформлении и определил исправить недостатки до 27 апреля. Кочанжи уже направил исправленную жалобу, а к установленному сроку собирается подать также и дополнительную.
    
    Он считает, что уволить его смогут только после завершения процесса и вступления решения суда в законную силу.
    
    – Если они сейчас найдут нового человека на замещение должности главы администрации, а суд признает мое увольнение незаконным, то получится, что одну должность будут замещать два человека, – объяснил Кочанжи. – Если после апелляции суд встанет на сторону муниципального совета – я уйду с должности, но пока судебный процесс не закончится это невозможно.
    
    В конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность вошли представитель комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Елена Кудрявцева, заместитель главы Адмиралтейского района Диана Чапурина, глава Семеновского Валерий Николаев, его заместитель Игорь Ермолаев и вице-спикер Законодательного собрания Сергей Соловьев, на чьей избирательной территории располагается муниципалитет.
    
    Заседание конкурсной комиссии прошло в закрытом режиме, и журналистов на него не пустили. После заседания представители муниципального совета покинули офис и на звонки корреспондента ЗАКС.Ру не отвечали.
    
    По словам Сергея Кочанжи, которому удалось попасть на заседание и объяснить свою позицию, некоторые члены комиссии согласилась, что назначать нового главу пока рано: они решили провести конкурс и выбрать кандидата, но не подписывать с ним контракт до окончания судебного процесса.
    
    Вице-спикер городского парламента Сергей Соловьев подтвердил, что члены конкурсной комиссии написали особое мнение, где рекомендовали не назначать главу местной администрации до заседания городского суда, а муниципалы пообещали пока не утверждать в должности нового претендента. Однако почему муниципалы решили провести конкурс именно сейчас, в обстановке секретности, депутат не знает.
    
    – Как объяснили в совете, они хотят как можно быстрее найти замену, потому что с главой администрации у них возникают сложности. Мне не понятен этот конфликт: два года они спокойно работали, а теперь у них возникли сложности, – поделился Соловьев.
    
     Серафима Курдюбова


Оригинал новости