Четверг
27/04/2017
USD: 56,31 (+0,47)
EUR: 61,51 (+0,71)


Назад

2017-04-13 16:16:46
В МО Морские ворота ограничат максимальную цену муниципальных авто и компьютеров

    В округе Морские ворота в пятницу, 14 апреля, пройдет публичное обсуждение требований к закупаемой муниципалитетом технике, мебели и автомобилям. Об этом сообщил в Facebook депутат округа Данил Кен.
    
    С 2016 года все органы власти, которые осуществляют госзакупки (и в том числе муниципалитеты), обязаны составлять и публиковать планы своих закупок и требования к ним на год вперед. Согласно процедуре, прописанной в федеральном законе "О контрактной системе", требования к закупаемым товарам, а также нормативы затрат на закупки должны быть обнародованы в единой системе госзакупок.
    
    Этими требованиями устанавливается, к примеру, предельная стоимость служебных автомобилей, компьютеров, мобильных телефонов, которые могут купить органы местного самоуправления.
    
    Согласно проекту нормативов для сотрудников, работающих на "высших" и "главных" должностях, муниципалы предлагают покупать автомобили не дороже 2,5 млн рублей. Ноутбуки не должны стоить больше 70 тысяч рублей, цена мобильных телефонов не должна превышать 15 тысяч.
    
    Для остальных сотрудников ноутбуки должны быть не дороже 50 тысяч рублей, а телефоны – 5 тысяч. Стоимость служебного автомобиля не должна превышать 1 млн рублей.
    
    Также в проекте обозначена предельная стоимость офисной мебели и техники для сотрудников и должностных лиц муниципалитета.
    
    Как отмечает Кен, в дальнейшем при осуществлении закупок администрация должна будет руководствоваться этими ограничениями.
    
    Жители округа могут направить свои предложения по ограничению стоимости товаров для муниципальных нужд на электронную почту муниципалитета до 14:00 пятницы.
    
    Сам депутат намерен предложить своим коллегам сократить предусмотренные на служебный автомобиль расходы "высших" чинов, по крайней мере, на 1 млн рублей, чтобы цена транспортного средства не превышала 1,5 млн. Также Кен предложит снизить расходы на слишком дорогие, на его взгляд, смартфоны и ноутбуки и внесет поправки по ограничению закупок мебели из ценных пород дерева с натуральной кожей.
    
     Серафима Курдюбова


Оригинал новости