Friday
20/10/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2017-04-14 18:54:10
В Морских воротах "погорячились" с ценами на муниципальные закупки

    Жители округа Морские ворота предложили значительно снизить максимально допустимые цены при закупке служебных автомобилей и офисной техники для нужд муниципалитета. Об этом ЗАКС.Ру сообщил депутат округа Даниил Кен. Публичные обсуждения прошли в муниципалитете 14 апреля.
    
    С 2016 года муниципалитеты обязаны составлять и публиковать планы своих закупок, технические требования к ним и максимальные цены.
    
    Для сотрудников, работающих на "высших" и "главных" должностях, муниципалы предлагали установить "потолок" цены автомобилей в2,5 млн рублей, ноутбуков и компьютеров – 70 тысяч рублей, мобильных телефонов – 15 тысяч. Для остальных сотрудников стоимость закупаемых автомобилей не должна превышать 1 млн рублей, ноутбуков – 50 тысяч рублей, а телефонов – 5 тысяч.
    
    Жители округа, принявшие участие в публичном обсуждении, предложили ограничить предельную стоимость служебного автомобиля на уровне 1 млн рублей – для всех сотрудников муниципалитета.
    
    Кен отметил, что в соответствии с постановлением правительства от 2 сентября 2015 года стоимость служебного транспорта не может превышать 1,5 млн рублей. По словам депутата, сотрудники муниципалитета признали, что "погорячились" и, возможно, снизят максимальную цену закупки.
    
    Жители также рекомендовали, снизить предельную стоимость ноутбуков и компьютеров с 70 до 50 тысяч рублей, принтеров – с 30 до 20 тысяч, а цену мобильных телефонов ограничить 5 тысячами.
    
    Почти на 2 тысячи рублей участники обсуждения рекомендовали снизить стоимость суточной аренды автомобиля, а также предложили отказаться от покупки мебели из ценных пород дерева и натуральной кожи.
    
    Как объяснил Кен, все эти предложения носят рекомендательный характер.
    
    – Процедура принятия этих поправок не определена. Решение – принимать или не принимать предложения – остается на усмотрение сотрудников муниципалитета и является жестом доброй воли, – добавил депутат.
    
     Серафима Курдюбова


Оригинал новости