Суббота
27/05/2017
USD: 56,76 (+0,69)
EUR: 63,67 (+0,66)


Назад

2017-04-14 19:56:57
Депутат МО Пороховые уволен с должности директора МУП

    Депутата МО Пороховые Александра Ерохина уволили с должности генерального директора муниципального предприятия, сообщили ЗАКС.Ру в петербургском отделении антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл".
    
    Решение разорвать трудовой договор с Ерохиным муниципальный совет округа принял 13 апреля после обращения "ТИ", в котором отмечалось, что Ерохин незаконно совмещает коммерческую деятельность и работу в муниципальном предприятии.
    
    В марте представители "ТИ" обнаружили конфликт интересов в деятельности депутата: он совмещал пост генерального директора муниципального унитарного ремонтно-эксплуатационного предприятия "Пороховые", которое занимается обслуживанием домов, с постом учредителя одноименной коммерческой управляющей компании.
    
    Как объяснил глава петербургского "ТИ" Дмитрий Сухарев, в муниципалитете Ерохин работает на непостоянной основе, поэтому ему не запрещено вести коммерческую деятельность. Однако как директор муниципального унитарного предприятия он не вправе заниматься бизнесом.
    
    Несмотря на то, что муниципалы устранили нарушение и расторгли контракт с Ерохиным, Сухарев полагает, что прокуратура имеет основания настаивать на сложении Ерохиным депутатских полномочий.
    
    По данным "ТИ", муниципальное предприятие "Пороховые" и управляющая компания "Пороховые" расположены в одном и том же офисе, у них один и тот же номер телефона и работают в этих организациях одни и те же сотрудники, поэтому такое совмещение должностей порождает конфликт интересов. Не исключено, что прибыль уходит в коммерческую структуру, а убытки несет муниципальное предприятие, предполагают в "Трансперенси Интернешнл".


Оригинал новости