Friday
20/10/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2017-04-18 16:27:37
Прокуратура вынесла представление МО №7 из-за завышения цены служебного транспорта

    Прокуратура Василеостровского района вынесла представление муниципальному округу №7 после жалобы "Трансперенси Интернешнл" о завышенной предельной стоимости на служебные автомобили. Об этом ЗАКС.Ру сообщил эксперт петербургского отделения антикоррупционного центра "ТИ" Александр Шуршев.
    
    Согласно постановлению о нормативах муниципальных закупок, которые муниципалитеты обязаны публиковать с 2016 года, максимально возможную стоимость служебного автомобиля для сотрудников, занимающих "ведущие муниципальные должности", в МО №7 определили в размере 2,5 млн рублей.
    
    Представители "Трансперенси Интернешнл" в обращении в прокуратуру указали, что в соответствии с постановлением правительства от 2 сентября 2015 года стоимость служебного транспорта для госслужащих не может превышать 1,5 млн рублей. Доводы "ТИ" показались прокуратуре убедительными, поэтому муниципалам вынесли представление.
    
    Постановление о нормативах муниципальных закупок местная администрация МО №7 вынесла в мае прошлого года. Документ действует в течение года и определяет параметры и предельную стоимость товаров и услуг, закупаемых для нужд органов местного самоуправления.
    
    Глава местной администрации МО №7 Александр Гоголкин рассказал, что в распоряжении муниципального совета есть автомобиль, купленный около десяти лет назад, а сотрудники местной администрации в служебном транспорте не нуждаются. Он также сообщил, что муниципалитет пока не собирается покупать новый автомобиль, по крайней мере, до выборов 2019 года, потому что в местном бюджете нет для этого свободных средств. Глава администрации предположил, что в нормативах могла быть допущена техническая ошибка, и она будет исправлена.
    
    – Проблемы с автомобилем в округе нет. Мы довольствуемся тем, что есть – обходим территорию ногами. У нас территория небольшая. Если есть потребность, я пользуюсь личным автомобилем, – объяснил Гоголкин. – Мы не тот уровень власти, чтобы пользоваться такими дорогими машинами. Нет такой необходимости иметь автомобили за 2,5 или 1,5 миллиона. Есть более дешевые варианты, чтобы отвезти или привезти все необходимое, когда проводим какие-то мероприятия.
    
     Серафима Курдюбова


Оригинал новости