Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-04-20 17:05:21
Депутата МО №75 обвинили в мошенничестве на муниципальных контрактах

    Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против замглавы муниципального совета МО №75 Александра Гончарова. Как отметили в пресс-службе ведомства, его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения и отмывании денег.
    
    По версии следствия, Гончаров фактически руководил компанией "СевЗапТехКомплект", с которой муниципалитет заключил  пять контрактов на благоустройство территории округа и детских площадок на сумму более 60 млн рублей. Одновременно он участвовал в рассмотрении заявок от конкурсантов аукциона. При этом работы по контрактам были ранее выполнены третьими лицами.
    
    По словам представителей прокуратуры, Гончаров обманным путем убедил руководство подписать содержащие ложные данные акты приемки-передачи работ по контрактам. Отмечается, из перечисленных по контрактам денег он похитил и обналичил больше 19 млн рублей.
    
    Дело рассмотрит Фрунзенский районный суд. В пресс-службе суда сообщили, что пока не получили материалы дела.
    
    Глава местной администрации МО №75 Георгий Беспалов рассказал ЗАКС.Ру, что депутат продолжает исполнять свои обязанности. Муниципальный совет сможет решить вопрос о его отстранении от должности только после решения суда.
    
    — Основанием для снятия полномочий с депутата может быть только решение суда, — заявил Беспалов.


Оригинал новости