Понедельник
26/06/2017
USD: 59,66 (0,00)
EUR: 66,68 (0,00)


Назад

2017-04-20 19:19:41
Краснянский: Черепанов обязан включить кандидатов Горизбиркома в ИКМО

    Глава муниципального совета МО Купчино Михаил Черепанов не вправе отказать кандидатам, которых Горизбирком рекомендовал включить в состав муниципального избиркома. Об этом ЗАКС.Ру сообщил председатель Горизбиркома Дмитрий Краснянский.
    
    Заявление Краснянского связано с сообщениями о том, что Черепанов предложит не включать кандидатов от Горизбиркома на заседании муниципального совета 21 апреля.
    
    — Он [Черепанов] не имеет на это никакого права. В соответствии с федеральным законом об основных гарантиях избирательных прав, половину членов ИКМО предлагает избирком субъекта РФ. Эти люди обязательно должны быть назначены в силу федерального закона, — заявил председатель Горизбиркома.
    Краснянский не сомневается, что Горизбирком в споре с Черепановым добьется своего.
    
    — Это попытка не исполнить решение Санкт-Петербургского избиркома. Это решение, если его примет муниципальный совет, будет, естественно, оспорено и отменено. Совершенно нет никаких сомнений, что решение будет отменено судом. И в этом случае право формирования ИКМО перейдет к Горизбиркому. То есть, мы назначим 100% членов комиссии, — констатировал Краснянский.
    
    Неделей ранее Горизбирком не рекомендовал включить в состав избирательной комиссии МО Купчино кандидата, лоббируемого Черепановым.
    
    Глава МО Купчино добивался включения в ИКМО своей бывшей соратницы по "Молодой гвардии Единой России", а ныне заместителя председателя местной администрации округа Купчино Алены Орловой. Вместо нее ГИК в постановлении от 11 апреля рекомендовал других кандидатов.
    
    Один из них – Даниил Мишанин – работает в одной юридической компании с Константином Чернышевым, помогавшим в предвыборной кампании депутату Госдумы от "Единой России" Михаилу Романову.
    
    Анонимный собеседник ЗАКС.Ру из оппозиционной политической партии предполагает, что решение избирательной комиссии может демонстрировать противостояние Черепанова и Романова, в котором победил последний.
    
    Помимо Мишина, в ИКМО рекомендовали еще трех малоизвестных юристов: Александра Андриевского, Анастасию Махинову и Алексея Сидорова.


Оригинал новости