Четверг
27/04/2017
USD: 56,31 (+0,47)
EUR: 61,51 (+0,71)


Назад

2017-04-21 14:46:35
Черепанов не пустил в ИКМО Купчино кандидатов, рекомендованных ГИК

    Глава МО Купчино Михаил Черепанов вместе с муниципальным советом округа на заседании в пятницу, 21 апреля, не включил в избирательную муниципальную комиссию кандидатов, рекомендованных Горизбиркомом. Об этом сообщил "АиФ Петербург".
    
    "В ИКМО Купчино не вошли направленные городской избирательной комиссией кандидаты по причине того, что ГИК рекомендовал людей с нарушением законодательства РФ", – передает слова Черепанова издание.
    
    В Городской избирательной комиссии ЗАКС.Ру пояснили, что на данный момент было затребовано документальное подтверждение этого решения, и его намерены изучить в ГИК.
    
    Член Горизбиркома Дмитрий Краснянский заявил, что это решение совета МО Купчино будет обязательно отменено в суде.
    
    – Когда постановление избирательной комиссии отменит суд, право формирования ИКМО полностью перейдет к Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Я не баба Ванга, но говорю совершенно точно, что других вариантов нет. Видимо, этот муниципальный совет решил, что лучше, чтобы всё сформировал Горизбирком. Ну… сформируем, – сказал Краснянский.
    
    Член ГИК также отметил, что комментировать "нарушения закона", с которыми, по словам Черепанова, был сформирован список от Горизбиркома, он не может.
    
    – Там, где нарушений нет, их невозможно комментировать, – сказал Краснянский.
    
    На прошлой неделе Горизбирком не рекомендовал включать в состав избирательной комиссии МО Купчино кандидата, лоббируемого Черепановым.
    
    Глава МО Купчино добивался включения в ИКМО своей бывшей соратницы по "Молодой гвардии "Единой России", а ныне заместителя председателя местной администрации округа Купчино Алены Орловой. Вместо нее ГИК в постановлении от 11 апреля рекомендовал других кандидатов.
    
    Один из них – Даниил Мишанин – работает в одной юридической компании с Константином Чернышевым, помогавшим в предвыборной кампании депутату Госдумы от "Единой России" Михаилу Романову.
    
    Анонимный собеседник ЗАКС.Ру из оппозиционной политической партии предполагал, что решение избирательной комиссии может демонстрировать противостояние Черепанова и Романова, в котором победил последний.
    
     Святослав Афонькин


Оригинал новости