Thursday
24/08/2017
USD: 59.13 (+0.09)
EUR: 69.56 (-0.03)


Назад

2017-05-07 17:57:24
ИКМО Купчино возглавил Сергей Христенко

    В МО Купчино 5 мая состоялось первое заседание избирательной комиссии муниципального образования в новом составе, сформированном на 5 лет. Как сообщили в пресс-службе главы МО Купчино Михаила Черепанова, на заседании главой ИКМО был избран выдвинутый "Единой Россией" Сергей Христенко.
    
    "Хотелось бы пожелать всем членам ИКМО, чтобы они в своей работе руководствовались принципами прозрачности, открытости и легитимности в предстоящем избирательном цикле, желаю всем успехов на профессиональном поприще", - прокомментировал решение комиссии Черепанов.
    
    Ранее Городская избирательная комиссия намеревалась через суд отменить решение МО Купчино о формировании местного избиркома. Согласно уставу муниципального образования, ИКМО Купчино должно состоять из восьми членов, половину из них предложил Горизбирком, остальные места в комиссии должны занять кандидаты, направленные политическими партиями. Но в апреле Черепанов и муниципальный совет округа не включили в избирательную муниципальную комиссию кандидатов от Горизбиркома. Тогда Краснянский заявил, что глава округа был не вправе им отказывать.
    
    До этого ГИК не рекомендовал включать в состав избирательной комиссии МО Купчино кандидата, лоббируемого Черепановым, который добивался включения в ИКМО своей бывшей соратницы по "Молодой гвардии "Единой России", а ныне заместителя председателя местной администрации округа Купчино Алены Орловой. Вместо нее ГИК рекомендовал других кандидатов.


Оригинал новости