Saturday
16/12/2017
USD: 58.90 (+0.19)
EUR: 69.43 (+0.03)


Назад

2017-05-18 18:36:37
ГИК подал заявление на МО Купчино во Фрунзенский суд

    Городская избирательная комиссия обжалует через суд решение МО Купчино о формировании состава муниципальной избирательной комиссии. Соответствующий иск поступил во Фрунзенский районный суд в среду, 17 мая.
    
    Согласно уставу муниципального образования, ИКМО Купчино должна состоять из восьми членов, половину из них предложил Горизбирком. Остальные места в комиссии должны занять кандидаты, направленные политическими партиями.
    
    Причиной недовольства ГИК стало то, что муниципалитет проигнорировал рекомендации Горизбиркома по составу муниципальной комиссии и не стал включать в нее кандидатов, предложенных петербургской комиссией. Член ГИК Дмитрий Краснянский грозился через суд отменить постановление муниципалов и утверждал, что Горизбирком сформирует состав ИКМО самостоятельно, если выиграет процесс. Но уже 5 мая ИКМО провела свое первое заседание, где выбрала в председатели выдвинутого "Единой Россией" Сергея Христенко.
    
    Михаил Черепанов прокомментировал ситуацию следующим образом:
    
    "Дмитрий Краснянский подвел [председателя ГИК] Виктора Панкевича под статью о самоуправстве. Мне непонятны причины, по которым скрывает Краснянский, не доводя юридическую информацию в полном объеме до руководителя Горизбиркома.
    
    По закону, в ИКМО не могут выдвигаться люди с поддельными подписям в заявлениях, без согласия на обработку персональных данных, без заявлений о согласии. И самое отягчающее — кандидаты выдвинуты из других субъектов, в нарушение федерального закона о гарантиях избирательного права.
    
    Когда всех заинтересованных лиц будут приглашать и опрашивать в суде, в котором Краснянский собирается "разгромить" позицию муниципалитета Купчино, – это подорвет репутацию Горизбиркома и подвергнет сомнению квалификацию его членов. При том, что сейчас активно идет формирование состава этого государственного органа на ближайшие 5 лет. Полагаю, ЦИК РФ отменит постановление Городской избирательной комиссии, и Краснянский больше не будет заниматься популизмом", - приводит слова муниципала газета " Аргументы и факты ".
    
    Краснянский в комментарии для ЗАКС.Ру отметил, что не намерен вступать с Черепановым в "заочную полемику", так как считает это "ниже своего достоинства". Нет никакого смысла разговаривать с абсолютно некомпетентным человеком, убежден член ГИК.
    
    — Я до сих пор не могу постичь тайные мысли Михаила Черепанова и муниципального совета. Зачем они приняли такое очевидно незаконное решение, мне не понятно. Надеюсь, что этот спор разрешит суд, — сказал Дмитрий Краснянский. В январе этого года Горизбирком через суд отменил решение о формировании местного избиркома в МО Сампсониевское. Тогда муниципалы не уведомили Горизбирком о приеме предложений в состав ИКМО, поэтому ГИК не смог направить в состав комиссии своих кандидатов, и они не вошли в состав местной комиссии.


Оригинал новости