Wednesday
26/07/2017
USD: 59.82 (+0.16)
EUR: 69.70 (+0.23)


Назад

2017-05-19 17:20:13
Глава религиозного комитета ГД назвал провокацией референдум о статусе Исаакия

    Председатель комитета Госдумы по вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов выступил против проведения референдума о статусе Исаакиевского собора, отметив, что в данном случае референдум это не выяснение мнений граждан, а провоцирование противоречий. Как передает " Фонтанка.Ру ", такое мнение глава комитета высказал в кулуарах Санкт-Петербургского международного юридического форума.
     "Очень неразумно повело себя руководство музея. Есть немало моделей органичного и эффективного сосуществования религиозных и музейных функций. Позиция искусственного нагнетания неадекватной ситуации связана во многом со странной мотивацией музейного комплекса "Исаакиевский собор", – отметил Гаврилов.
     Вопрос о референдуме по Исаакию комитет по законодательству петербургского ЗакСа внес в повестку заседания 24 мая . Ранее в пятницу в рамках того же форума глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) заявила, что В Русской православной церкви не видят необходимости в референдуме.  


Оригинал новости