Четверг
25/05/2017
USD: 56,27 (-0,28)
EUR: 62,92 (-0,70)


Назад

2017-05-19 19:41:53
Совет директоров "Газпрома" решил оставить Улюкаева без вознаграждения

    Совет директоров "Газпрома" предложил акционерам не выплачивать вознаграждение экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Такое решение было принято в связи с тем, что из-за домашнего ареста бывший чиновник не может принимать участия в жизни компании, сообщает "Интерфакс" .
     "Перестав быть госчиновником, Улюкаев перешел в ту часть членов совета директоров "Газпрома", которая получает от компании вознаграждение за работу в органе управления. Однако в работе совета (хотя бы в заочной форме) принимать он участия не может, поскольку в условиях содержания под домашним арестом имеется ограничение на переписку", - рассказал агентству источник, знакомый с ситуацией.
     В ноябре 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Улюкаева по обвинению в получении взятки. На следующий день президент РФ Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.
     Улюкаев написал письменный отказ от работы в советах директоров других компаний, где он был занят. Однако в отношении "Газпрома" это сделано не было. Компания также не получала от соответствующих органов официальных уведомлений о возбуждении уголовного дела.


Оригинал новости