Четверг
25/05/2017
USD: 56,27 (-0,28)
EUR: 62,92 (-0,70)


Назад

2017-05-19 20:08:15
Вуз: студентов обозвали "биомассой", чтобы выявить потенциальных экстремистов

    Пресс-служба Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича подтвердила, что студентам действительно прочитали лекцию об опасности хождения на митинги, о которой ранее сообщали СМИ. По версии администрации вуза, семинар проводился по просьбе самих студентов, а специфические выражения, в том числе слова "биомасса" и "чебурашки", использовали, чтобы выявить потенциальных экстремистов, передает "Фонтанка" .
     "Проведению данной лекции предшествовали многократные персональные обращения студентов о разъяснении своих прав и обязанностей, и степени ответственности в рамках действующего законодательства", – отметили в вузе. А также добавили, что разделяют позицию лектора и уверены, что в социальных сетях развернулась целая система манипулирования детьми и подростками.
     В руководстве вуза утверждают, что использование слов "биомасса", "чебурашки" и других было неслучайным. Руководитель направления профилактики асоциальных явлений вуза Подгорный намеренно использовал "сленг, знакомый определенной категории пользователей интернета, с целью выявления лиц, вовлеченных в опасные социальные сообщества".
     "Если подобные студенты были выявлены, с ними будет начата работа, разумеется, тайно", — добавили в пресс-службе.
     Напомним, ранее портал "Медиазона" рассказал , как студентов колледжа университета Бонч-Бруевича сняли с лекций, чтобы проинформировать их об опасности посещения митингов. "Вы-то, собственно, если у вас отнять эти протестные настроения — никто. Вы не сформировались, вы сейчас биомасса, которая либо сформируется во что-то, либо нет", — сообщил студентам лектор.


Оригинал новости