Пятница
23/06/2017
USD: 60,15 (+0,15)
EUR: 67,15 (+0,35)


Назад

2017-05-19 20:35:43
КПРФ заставила Думу повторно рассмотреть законопроект о встречах с избирателями

    Депутаты фракции КПРФ вынудили Госдуму повторно рассматривать поправки к законопроекту, приравнивающему встречи депутатов с избирателями к митингам, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей, депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин. По его словам, коммунисты выдвинули поправки на отдельное голосование на пленарном заседании после того, как их отклонили профильные комитеты.
     Рашкин пояснил, что депутаты были вынуждены пойти на такой шаг, поскольку при рассмотрении в комитетах все предложения КПРФ были отклонены без обоснований. "На комитетах, где необходимо было подробно рассмотреть наши поправки, комитеты повели себя, мягко сказать, не по-парламентски. Аргументы к отклонению какие? Они говорят: «Никаких, так надо. И все, точка»", — рассказал он.
     По словам депутата, голосование на пленарном заседании проводится отдельно по каждой поправке, причем, согласно регламенту, авторы поправок могут озвучить свои аргументы, а противники принятия поправок обязаны аргументировать свою позицию.
     Госдума в пятницу, 19 мая, приняла во втором чтении законопроект, обязывающий депутата уведомлять власти о встрече со своими избирателями на улице, на такие встречи предлагается распространить действие закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".
     О проведении встреч с избирателями в виде митингов депутат должен будет уведомлять власти не ранее чем за 10 дней и не позднее 5 дней. Во время встречи депутатов с избирателями в помещениях, специально отведенных местах и внутридомовых территориях не будет требоваться уведомление органов власти.


Оригинал новости