Sunday
23/09/2018
USD: 66.25 (-0.22)
EUR: 78.08 (+0.32)


Назад

2017-05-24 13:20:00
Муниципалы будут следить за предпринимателями, продающими алкоголь

    Городской парламент в первом чтении одобрил проект закона, согласно которому муниципальные власти будут получать оперативную информацию об организациях и предпринимателях, реализующих алкогольную продукцию на территории муниципального образования. Как пояснил в комментарии ЗАКС.Ру председатель комитета по законодательству Денис Четырбок, именно муниципальные власти определяют границы внутри округа, где продажа алкоголя запрещена.
    
    — После принятия закона муниципалы смогут получать актуальную информацию о том, кто законно занимается реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Если муниципалы видят, что стоит пивной ларёк, которой не задекларировал свой объём продаж, то они имеют полное право обратиться в правоохранительные органы или в Росалкогольрегулирование, чтобы пресечь незаконную торговлю", — сказал Четырбок.
    
    Во время представление закона выступил депутат от "Единой России" Андрей Анохин. Он отметил, как важно бороться с алкоголизмом, и заявил, что сам не пьет уже три года.
    
    Кроме того, на предыдущем заседании комитета по законодательству была создана рабочая группа, которая проработает возможности запрета доступной и хаотичной продажи алкоголя.
    
    — В последнее время участились обращения граждан, которые жалуются на незаконную торговлю спиртным. Никакие декларации такие "предприниматели" не сдают, и качество товара вызывает большие вопросы. Данным законопроектом предполагается, что муниципалы в режиме онлайн будут проинформированы о том, какие предприниматели ведут свою деятельность законно. Это позволит, в свою очередь, быстро решать вопросы на местах, — добавил Четырбок.


Оригинал новости