Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2017-05-26 20:32:29
В Семеновском решили назначить нового главу администрации не дожидаясь решения Горсуда

    В Семеновском округе пытаются назначить нового главу местной администрации, несмотря на то, что судебный процесс об увольнении прежнего еще не закончен. Сергей Кочанжи, смещенный с этой должности решением муниципального совета, оспаривает его в суде. Заседание назначено на 30 мая.
    
    Как рассказал ЗАКС.РУ Кочанжи, смена руководителя администрации произошла 24 мая, узнал он о ней случайно. По его словам, документы на регистрацию нового главы Станислава Михайлова были направлены в пятнадцатую Межрайонную инспекцию налоговой службы и казначейство, где должны были зарегистрировать электронную подпись нового главы, но для этого нужно было личное присутствие главного бухгалтера, поэтому сотрудники казначейства позвонили в местную администрацию.
    
    – Все оригинальные документы находятся в здании местной администрации, главный бухгалтер ничего не давал и не подписывал, как они подали документы на регистрацию, - не понятно, – говорит Кочанжи.
    
    Муниципальный совет округа в декабре прошлого года вынес решение о прекращении полномочий Кочанжи. В муниципальном совете уверены, что он нарушал закон об МСУ, совмещая должность главы администрации в Семеновском с обязанностями депутата округа Оккервиль.
    
    Кочанжи заявил, что не подписывал дополнительное соглашение о досрочном расторжении контракта по соглашению сторон, датированное 7 декабря. Свою подпись в документе он назвал фальсификацией и обратился в Ленинский районный суд. Однако на основании экспертизы почерка, которая подтвердила подлинность подписи, суд 28 февраля отказал Кочанжи в удовлетворении иска.
    
    Теперь Кочанжи будет оспаривать решение районного суда в вышестоящей инстанции, заседание в Городском суде назначено на 30 мая. Он считает, что увольнять до окончательного решения суда – незаконно.
    
    В апреле муниципальный совет Семеновского округа пытался назначить нового главу местной администрации и провел конкурс на замещение должности. Конкурсная комиссия, состоящая из представителей городского парламента, Смольного и районной администрации, выбрала нового главу, но не утвердила его.
    
    Вице-спикер Законодательного собрания Сергей Соловьев, на чьей избирательной территории располагается муниципалитет, рассказал, что конкурсная комиссия решила провести конкурс и выбрать кандидата, но не подписывать с ним контракт до окончания судебного процесса. Члены конкурсной комиссии написали особое мнение, где рекомендовали не назначать главу местной администрации до заседания городского суда, а муниципалы пообещали пока не утверждать в должности нового претендента.
    
    Соловьев назвал действия муниципального совета странными. Почему они торопятся со сменной руководства местной администрации он не знает, но предположил, что причиной конфликта стали какие-то "экономические мотивы".
    
    – В чем их мотивы мне не понятно. Не политика, а экономика превалирует, – считает депутат.
    
    Соловьев предположил, что в муниципальном совете уверены, что суд встанет на их сторону, поэтому не стали дожидаться окончания процесса.
    
    – К сожалению, депутаты муниципального совета не дождались решения городского суда. С точки зрения законодательства и здравого смысла, нужно было дождаться окончания процесса. Такая ситуация порождает нервозность и напряжение в муниципалитете, – добавил парламентарий.
    
    Новый глава муниципалитета Станислав Михайлов комментировать ситуацию отказался. Глава округа Валерий Николаев на звонки ЗАКС.Ру не ответил.


Оригинал новости