Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2017-05-26 21:06:12
Оппозиционные кандидаты не смогли подать документы в ИКМО "Парнас"

    Кандидаты в члены ИКМО "Парнас" от партий "Справедливая Россия" и "Яблоко" не смогли подать документы на рассмотрение комиссии. Как сообщили пресс-службы партий, многочисленная очередь не позволила кандидатам, выдвинутым партией "Яблоко", "Справедливая Россия" и Партия роста, успеть подать документы до 13:00 в помещении муниципального совета. Представители партий усмотрели в этом признаки "искусственно" созданной очереди.
    
    При этом срок приема документов был установлен с 28 апреля по 27 мая, но из-за того, что последний день приема документов пришелся на выходной, последним днем приема фактически является пятница, 26 мая.
    
    Отделение партии "Справедливая Россия" по данной ситуации намерена направить жалобы в центральную и городскую избирательные комиссии, а также в прокуратуру.
    
    Напомним, в Петербурге продолжается формирование состава избирательных комиссий муниципальных округов. Согласно действующим законам, половина муниципальной комиссии назначается по рекомендации Горизбиркома, а вторая половина направляется от парламентских партий. Однако число людей в комиссиях регулируется только уставом муниципалитета. Многие МО в последнее время меняют устав и сокращают размер ИКМО с 12 до 8 человек. Так как в петербургском парламенте заседают представители шести партий, то две из них рискуют остаться без своих людей в муниципальных комиссиях, не попав в партийную квоту.


Оригинал новости