Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-09-14 14:24:43
У Смольного нет полномочий на борьбу с коррупцией в муниципалитетах

        Комитет территориального развития, созданный в августе 2017 года с целью развития местного самоуправления, не смог провести проверку по факту отсутствия сведений о доходах у ряда муниципальных депутатов города.  Вместо положенного по закону лишения полномочий за непредставление сведений депутатам предложено разместить недостающие сведения в сети Интернет или в СМИ. Об этом сообщает Трансперенси Интернэшнл в Петербурге.
      
     Сведения о доходах отсутствуют у 23 депутатов городских муниципальных образований.  В их числе депутат МО Гавань Тимофей Кунгуров, осужденный за попытку мошенничества, депутат Адмиралтейского округа Кабанова, Продан из Посадского округа и сразу восемь депутатов МО Невский. С полным списком можно ознакомиться в группе Трансперенси интернешнл.
     В Комитете территориального развития сообщили, что в Петербурге отсутствует закон о порядке проведения проверки сведений о доходах депутатов, "в связи с чем инициировать проведение проверок достоверности и полноты указанных сведений не представляется возможным".
     "Петербургский центр "Трансперенси Интернешнл" планирует обратиться в прокуратуру, – сообщается на странице организации в социальной сети, –  с просьбой провести собственную проверку соблюдения законодательства указанными муниципальными депутатами и принять меры прокурорского реагирования для устранения нарушений вплоть до внесения представлений в органы местного самоуправления о досрочном лишении мандатов.
     Также "Трансперенси" попросит прокуратуру вынести представление в адрес Законодательного Собрания и губернатора в связи с непринятием закона о порядке представления и проверки сведений о доходах муниципальных депутатов и проинформирует о сложившейся ситуации полпредство Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.
      Обращение на имя губернатора эксперты направили в конце августа 2017 года, еще до того, как был создан Комитет территориального развития. После создания комитета решение вопроса было возложено на него. 


Оригинал новости