Friday
20/10/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2017-09-21 18:01:44
Абраменко: Ситуация с дресс-кодом в ЗакСе логична

    Глава муниципалитета Красненькая речка Александр Абраменко заявил, что, на его взгляд, требование спикера ЗакСа соблюдать строгий дресс-код в стенах Мариинского дворца, достаточно логично. Своим мнением Абраменко поделился 21 сентября во время дисскуссии в медиа-гайд-парке "С правой ноги", который проводят "Агентство бизнес новостей" и Марина Шишкина. 
     "На самом деле ситуация достаточно логична. Депутат, помощник депутата, либо официальное лицо, которое по делам отправляется в Законодательное собрание, должно соответственно выглядеть, - считает глава муниципалитета. -  К бабушкам и дедушкам, пришедшим на экскурсию, к корреспондентам, пришедшим по своим рабочим делам, никто таких требований предъявлять не собирается". 
     Александр Абраменко также высказал мнение, что Вячеслав Макаров, распорядившийся привести внешний вид депутатов и их помощников в соответствие с деловым стилем, в каком-то смысле является первооткрывателем, как Петр Первый. "Над решением Петра рубить бороды и налог за них брать тоже удивлялись. Но когда эта система заработала, к Петру все отнеслись с уважением, потому что он начал вытаскивать Россию из "лапотной", полуазиатской страны в Европу". 
     Также глава Красненькой речки высказал мнение, что ношение галстука дисциплинирует человека и госслужащего в частности. 
     Недавно в ЗакСе было введено новое правило: теперь в Мариинский дворец  не пускают мужчин без галстука  и костюма – причем это требование относится ко всем посетителям мужского пола. Из-за этих изменений в ЗакС не попали помощник депутат Госдумы  Герман Ломтев  и начальник госпиталя ветеранов войн  Максим Кабанов . После нововведения активисты "Открытой России" устроили акцию у стен городского парламента с раздачей розовых галстуков желающим пройти в Мариинский дворец. Помощник депутата Михаила Амосова, взявший галстук на память, был отстранен за это от работы. В его отношении по распоряжению Макарова проводится  служебная проверка .  


Оригинал новости