Friday
20/10/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2017-10-03 18:31:25
В Левашово подыскали подрядчика на перевозку муниципалов из «своих»

В Левашово подыскали подрядчика на перевозку муниципалов из «своих»    Местная администрация округа в 2017 году заключила два контракта на аренду автомобиля с водителем с физическим лицом. Поставщиком услуги стала Валентина Смирнова – полная тезка сотрудницы муниципалитета. Кроме того, в ходе торгов муниципалам из Левашово удалось снизить сумму закупки почти вполовину от первоначальной стоимости контракта.
     Два конкурса на перевозку сотрудников муниципалитета  выиграла Валентина Олеговна Смирнова. Ее полная тезка – Валентина Смирнова работает в местной администрации Левашово, по крайней мере, сама Смирнова пишет об этом на своей личной страничке "ВКонтакте". По данным ЗАКС.Ру, она работает в муниципальном казенном учреждении (МКУ) "Левашовское" главным бухгалтером. Директором МКУ является Татьяна Орлова, которая входила в состав конкурсной комиссии. Выходит, что начальница Смирновой одобрила участие в конкурсе своей подчиненной. Кстати, по данным антикоррупционных деклараций за 2016 год, Татьяна Орлова – одна из самых состоятельных сотрудниц муниципалитета. Она задекларировала доход в 2,2 млн, что на 1 млн больше, чем у главы муниципального совета Валерия Свириды  и на 1,3 млн больше, чем у главы местной администрации Сергея Федорова.
     Имя Татьяны Орловой уже фигурировало в скандале, связанном с арендой муниципального транспорта. По  данным СМИ , в 2014 году Федоров арендовал автомобиль "Тойота Rav4", который был зарегистрирован на мужа директора МКУ Татьяны Орловой.  Из-за этого в адрес муниципалитета поступило прокурорское представление. Как рассказал бывший глава округа Олег Иванов, прокуратура обратила внимание на аренду еще одного автомобиля, который был арендован у бухгалтера Валентины Смирновой. По словам Иванова, муж Смирновой тоже работал в муниципалитете – водителем. Работает ли сейчас семья Смирновых в Левашово – уточнить не удалось, сама  Смирнова отказалась ответить на вопросы ЗАКС.Ру, сославшись на то, что у нее нет времени.
     В этом году, аренда автомобиля с водителем обошлась местной казне в 550 тысяч рублей, хотя до проведения торгов муниципалы готовы были выложить за собственную перевозку почти миллион. Конкурс на аренду транспорта объявлялся дважды.
     За первый контракт, который действовал с марта по июль, муниципалы готовы были  заплатить   480 тысяч рублей. Автомобиль должен отработать в общей сложности 808 часов. В ходе торгов сумма контракта снизилась почти вдвое – до 275 тысяч рублей, то есть падение составило 43% от первоначальной цены закупки.
     Второй  контракт,    максимальная сумма которого была оценена в 436 тысяч рублей, был заключен в июне. Арендованный автомобиль будет возить муниципалов до конца 2017 года. В общей сложности автомобиль отработает в муниципалитете 872 часа. Торги привели к 37% снижению первоначальной цены и окончательная стоимость услуги, как и в первом случае, составила 275 тысяч рублей.
     Резкое снижение цены по итогам конкурса, может быть связано с тем, что подрядчик ожидал конкурентных предложений, поэтому специально занизил свою цену, полагает эксперт петербургского отделения антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл" Александр Шуршев. Он также добавил, что прямого нарушения в действиях муниципалов нет.
     – В статье 17 ч.1 п. 4 закона о защите конкуренции есть запрет на участие в закупках организаторов торгов, заказчиков или их работников. Бухгалтер муниципального учреждения не является работником заказчика (местной администрации), поэтому тут ограничений нет. Хотя связь очевидна, – пояснил Шуршев.
     Получить комментарий Орловой не удалось – в администрации сообщили, что ее нет на рабочем месте. Глава администрации Федоров отказался от комментариев, объяснив это тем, что занят.


Оригинал новости