Friday
20/10/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2017-10-08 18:33:00
Музей блокады: победила студия Явейна

Музей блокады: победила студия Явейна    Как сообщает пресс-служба АО «Центр выставочных и музейных проектов» (заказчика конкурса), победителем признан проект архитектурной мастерской «Студия 44».
    Данное решение принято совместно с Комитетом по градостроительству и архитектуре и правительством Санкт-Петербурга после подсчета голосов и консультаций с жителями блокадного Ленинграда и ветеранскими организациями. Напомним, что изначально в финал конкурса вышли четыре проекта, представленные архитектурными организациями: архитектурная мастерская Мамошина, «Студия 44», «Земцов, Кондиайн и партнеры» и архитектурное бюро «Лахдельма&Махламяки». Затем экспозицию посетили представители общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда из 17 районов города.
    Следующим этапом работы АО «Центр выставочных и музейных проектов» будет объявление конкурса на проектирование объекта», – уточняет это ведомство. Созданное в 2016 году, центр на 100% принадлежит городу и выступает заказчиком не только нового музея блокады, но и музея-парка «Россия – моя история» в районе Московского парка Победы, концепция которого подготовлена патриаршим советом по культуре Русской православной церкви.
    Победитель конкурса «Студия 44» известна в России как архитектурная мастерская Никиты Явейна, в портфеле которой такие проекты, как музейный комплекс Государственного Эрмитажа в Главном штабе, железнодорожный вокзал «Олимпийский парк» в Сочи, Академия танца Бориса Эйфмана в Петербурге.
    Новый Музей блокады запланирован к постройке на Смольной набережной Невы, в кольце транспортной развязки Орловского тоннеля.


Оригинал новости