Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-10-12 14:47:01
В Петербурге стартовал конгресс «Спорт, Человек, Здоровье»

    Восьмой раз в Петербурге проходит конгресс «Спорт, Человек, Здоровье».  В этом году его тема звучит как   «Целостность Олимпийского движения. Сохранение нравственных ценностей мирового спорта».
     Организаторами мероприятия выступают Международная общественная организация содействия науке и спорту «Спорт, Человек, Здоровье», университет им. П.Ф. Лесгафта,  Международная федерация самбо (ФИАС). 
     Торжественная церемония открытия проходила в гостинице "Прибалтийская", сообщают " Сергиевские куранты ". Открывал конгресс президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Он рассказал о том, что в рамках работы конгресса будут рассматриваться темы, касающееся проблем, с которыми Олимпийское движение столкнулось в последнее время. Например, вопросов сохранения олимпийских идеалов и принципов. Шестаков также отметил, что ФИАС за последнее время успешно реализовала многие общественно значимые программы: школа безопасного падения, самбо в ГТО, самбо в школы и другие.
     Государственную думу на праздничном вечере представил депутат Евгений Марченко. Ему было доверено поздравить участников конгресса от лица спикера Вячеслава Володина. Сам Марченко отметил, что считает это мероприятие крайне значимым  для спорта и олимпийского движения. 
     -  Здесь собрались известнейшие ученые, деятели спорта, спортсмены, общественность, молодежь. Будут обсуждаться проблемы спортивного движения, как уйти от таких моментов, как политизация спорта, коммерциализация спорта. Чтобы вернуть именно ту чистоту олимпийского движения, которая была раньше, с основания. Поэтому я сегодня здесь представляю Государственную думу. Я считаю, что мы должны прислушиваться к тем движениям и рекомендациям, которые будут выработаны на этом конгрессе и они, соответственно, должны быть отражены в изменениях в законодательстве, в нашей законотворческой работе, – сказал Марченко.
     Конгресс «Спорт, Человек, Здоровье» проводится раз в два года. В работе последнего VII Конгресса (октябрь 2015 г.) приняли участие представители 36 стран мира, более 650 человек. Мероприятие проходит под официальным патронатом Генерального секретаря Совета Европы Ягланда Турбьерна, ЮНЕСКО, при поддержке Международного Олимпийского Комитета, Министерства спорта Российской Федерации, Олимпийского Комитета России. 


Оригинал новости