Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-10-12 16:06:59
Полудохлый Навальный и Собчак - олицетворение мрази: презентация книги Вована и Лексуса

Полудохлый Навальный и Собчак - олицетворение мрази: презентация книги Вована и Лексуса      Пранкеры Вован и Лексус представили в Музее воинской доблести Донбасса в Петербурге свою книгу "По ком звонит телефон", в которой рассказывается о том, как стать знаменитым благодаря телефонным шуткам над политиками. Свою деятельность пранкеры считают полезной обществу и останавливаться не собираются, особенно учитывая то, как тепло принимало их сообщество  постоянных посетителей музея Донбасса в количестве не более 40 человек.  Разбавили уютную атмосферу полуподвала на Фонтанке только вопросы про оппозицию. 
     В Музей воинской доблести Донбасса в день встречи с Вованом и Лексусом 11 октября пускали только по предварительной записи. В группе «ВКонтакте» говорилось, что отказать желающим прийти на мероприятие могут без объяснения причин.  Но, кажется,  на этот раз всем повезло пройти предварительный фейс-контроль организаторов.
     Память и доблесть Новороссии
     Найти вход в музей можно по черно-желтым звездочкам,  ведущим  желающих узнать о судьбе Донбасса с набережной реки Фонтанки. Навстречу идут люди в камуфляже и с орденами на груди. Значит, точно туда.  На входе в полуподвальное помещение  вежливый мужчина проверяет всех по списку. На двери большими буквами написано «вход бесплатный» и красуется белая доска с откликами и пожеланиями посетителей: «нацболы с вами»,  «спасибо за музей».
    
     Внутри музей выглядит как типичное собрание памятных вещиц, собранных  энтузиастами. В одном месте выставлены совершенно разномастные экспонаты, не показывающие хронологию событий и не демонстрирующие фактов. Так мог бы выглядеть уголок истории в школе или поселковой администрации – с любовью, старанием, но бесполезно и стороннему зрителю совершенно непонятно.  Две большие комнаты заставлены фотографиями, военными трофеями, боеприпасами, орденами и флагами.  На стенах висят карты боевых действий. Отдельная полка посвящена портретам погибших бойцов Новороссии. Заходя в подобное учреждение, ожидаешь лозунгов о проклятых украинцах и либералах, но единственное, что может дать повод для шуток – лежащая на полу композиция в лучших традициях современного искусства:  флаг Украины, символические «паспорта ЕС»,  украинские номера и надпись «бандер i вець».
    
     Творческая встреча начинается без опозданий. Организатор Герман Владимиров ровно в заявленные 16:00 просит всех пройти во второй зал, где расставлены стулья для гостей, а в углу стоит стол с книгами Лексуса и Вована «дешевле, чем в «Буквоеде».
     Герои дня, Лексус и Вован, размещаются на фоне логотипа музея. Организатор, после короткого приветствия,  начинает с комплиментов:
     – Ребята воюют с пропагандой, проводят огромную работу в информ-пространстве и делают это на своем уровне достойно.
     «Воюют с пропагандой» Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) своими методами. Они прославились благодаря телефонным розыгрышам – пранкам. Среди их жертв были Петр Порошенко, Виталий Милонов, Надежда Савченко,  Реджеп Эрдоган, Элтон Джон, Филипп Киркоров, Виталий Кличко, Александр Лукашенко, Наталья Поклонская и Геннадий Онищенко. Пранкеры уверены, что такими розыгрышами выводят знаменитых личностей на чистую воду, показывая людям, с кто на самом деле управляет страной. Хотя некоторые их розыгрыши делаются просто ради шутки.
     – Эта книга как раз таки показывает всю сущность людей, с которыми мы общались, – рассказал Лексус, – потому что война идет не только на Украине, она идет в информационном пространстве и каждый должен делать то, что он может, но при этом пытаться быть объективным, не занимая какую-то конкретную сторону. В этой книге мы показали, что представляет собой тот режим, который как раз таки эту войну развязал.
     Какой именно режим развязал войну на Донбассе, по мнению пранкера Лексуса, рассказывающего о своей книге на фоне логотипа музея воинской доблести Донбасса, сказать не сложно. Парой минут позже пранкеры пожаловались, что Ельцин-центр в Екатеринбурге отказал им в проведении подобной презентации без объяснения причин. 
     – Для нас было очень важно приехать именно сюда, потому что книга во многом посвящена событиям на Украине, 2014-ому году, войне на Донбассе, – продолжал рассказывать Алексей. – И здесь описано как раз таки то, как проводились  мирные переговоры, как мы общались с идеологами войны, которая там произошла, с верхушкой украинской власти, с теми людьми, которые отдавали приказы.
     "Прививка для организма разных государств"
     Публика на мероприятии собралась знакомая  с тематикой. Целый час пранкеры отвечали на вопросы  представителей казачьих диаспор, Русско-славянского движения и Союза добровольцев Донбасса. Почти всех их организатор знал поименно и сам представлял гостям, не забывая отметить особые заслуги: "ветеран Новороссии, бывший добровольцем".
    
      В самом начале встречи пожилой мужчина, представленный как Алексей  Алексеевич, в казачьей куртке поинтересовался, можно ли позвонить лже-казаку, который принял в ряды казаков Трампа от имени самого Трампа? "Вот, я Дональд, не надо ли помочь чем-то, за погоны там рассчитаться?"
     Мужчина  уверил, что уже "по-своему" разобрался с нарушителем, который спекулирует темой казачества, в которое действительно запрещено принимать иностранцев. Пранкеры поблагодарили за идею и попросили телефончик.
      – Мне кажется, что вы выполняете очень важную функцию в обществе, – продолжил серию комплиментов другой фанат Вована и Лесуса. – Ваши провокационные вопросы это как прививка, как своего рода пирке, провокация организма разных государств, где вы даете возможность всем понять, этот организм здоров или нет. У вас существует азарт, когда вы выходите в эту импровизацию, она как музыка: вы по клавишам разбрасываете любого политика,  и он чувствует себя,  как ребенок.
     Деятельность свою Вован и Лексус считают особым видом журналистики. Пранк помогает им добывать информацию, которую невозможно получить другими способами. При этом, к выбору жертв они все же подходят осторожно, и стараются не навредить международным отношениям между странами или случайным людям. В их дальнейших планах уход в классическую журналистику и развитие своего телешоу.
     Полудохлые на митингах
     Слушать восхваления пранкеров было интересно не всем. Одна из зрительниц задремала в углу, вопросы у немногочисленных активистов заканчивались. Корреспондент ЗАКС.Ру решил спросить, не хотят ли Вован и Лексус разыграть кого-то их современных лидеров оппозиции.
     – Кто присутствует на митингах из значимых людей, которые могут на что-то повлиять? – ответил Лексус, сразу заинтересовавшись темой.
     – Лимпопо там, – донесся голос из зала, поддержанный смехом публики.
     – Присутствуют там люди, которые ходят на выборы, которые хотя бы совершеннолетние? – задал Лексус ответный вопрос. – Это все разрозненные люди, тусовщики, которым надо просто потусоваться, вот они выходят в качестве такой альтернативы. Видимо, дома не сидится. Назовите хоть одну персону, которую можно было бы выделить.
     – Навальный?
     – Полудохлый этот? – возмутился пранкер под аплодисменты, – Он уже всё, и как-то пинать  мертвого не хочется.
     – Собчак?
     – Собчак – это олицетворение человеческой мрази на земле, – заявил Вован. – Собчак пусть будет, чем большее её будет на телевидении, тем лучше. Чем больше будет Собчак на телевизоре, тем меньше шансов у «навальных» и иже с ним вообще куда-то пробиться. Тогда они будут валяться у места для понятно чего.
     С задних рядов раздались уверенные аплодисменты, постепенно поддержанные остальными.
     – Почему так категорично? – вступился за Ксению Собчак один из организаторов.
     – Ну а что, я выражаю мнение большинства населения, – горячился Алексей Столяров, – и я не назвал ее мразью, это олицетворение, символизм ее поведения. Чем больше она символизирует оппозицию, тем больше народу выйдет и проголосует против оппозиционеров. Если она не будет заявляться на выборы, будет даже хуже, она должна идти туда. В норковой шубе под ручку с Яшиным.
     Зал отсмеялся, кашляя от смеха, ведущий предложил задавать последние вопросы, до конца осталось пять минут.  
     – А вы разыгрывали своих друзей? – спросил один из самых молодых гостей.
     – Нет, зачем? Да нам бы уже и не поверили.
      
     – А что, если бы мне сейчас позвонил директор Эрмитажа и сказал, что хочет у себя нашу выставку, я бы поверил, – засмеялся организатор. 


Оригинал новости