Friday
20/10/2017
USD: 0.00 (0,00)
EUR: 0.00 (0,00)


Назад

2017-10-12 18:36:43
Прокуратура внесла представление Макарову из-за главы аппарата ЗакСа

    Прокуратура Петербурга внесла представление в адрес спикера ЗакСа Вячеслава Макарова о несоблюдении требований антикоррупционного законодательства. Об этом сообщили в «Трансперенси Интернешнл – Россия».
     Претензии активистов вызвало то, что глава аппарата Законодательного собрания Петербурга Михаил Субботин совмещает госслужбу с постом муниципального депутата МО Петровский. Это запрещено федеральным законом «О государственной гражданской службе».
     В августе «Трансперенси» обратились с жалобой в городскую прокуратуру. Подавали заявку и в прокуратуру Петроградского района, но реакция представителей ведомства вызвал у активистов недоумение: они направили запросы в ЗакС и муниципалитет, где и работал Субботин.
     До этого «Трансперенси» обращались в прокуратуру по схожему вопросу. В итоге депутат муниципалитета «Георгиевский» Алексей Окунь, работавший помощником парламентария от ЛДПР Виктора Сысоева, был уволен с госслужбы распоряжением Макарова. Главный специалист в одном из отделов управления материально-технического обеспечения ЗакСа Валерий Кондаков сложил депутатские полномочия в муниципальном совете Введенского округа по собственному желанию и остался на службе в городском парламенте.


Оригинал новости