Saturday
25/11/2017
USD: 58.53 (+0.07)
EUR: 69.33 (+0.15)


Назад

2017-11-07 15:09:34
МО №15 планирует провести экскурсий на 5,5 млн рублей за месяц

МО №15 планирует провести экскурсий на 5,5 млн рублей за месяц     К концу года местная администрация муниципального округа №15 потратит примерно 7,5 млн рублей на организацию экскурсий для жителей округа и новогодние подарки детям. Местные власти объявили соответствующий конкурс в разгар ноябрьских праздников 4 ноября. На эту сумму организуют 16 экскурсий и купят детские новогодние подарки, а также наборы конфет. Подарки и конфеты в общей сложности будут стоить более 2 млн рублей. Победителя определят 24 ноября.
     Последний месяц 2017 года жители МО №15 проведут активно. За месяц, до 25 декабря текущего года, для местных жителей проведут экскурсии по Петербургу, Карелии, Великому Новгороду, Пскову, Выборгу и Твери.
     В стоимость экскурсионного обслуживания входят: аренда автобуса, оплата входных билетов в музеи, услуги гидов, услуги по сопровождению, фотосъемка и сувениры. В экскурсиях в другие города туристов из округа №15 будут обеспечивать питанием и проживание в отеле.
     За бюджетный счет жители МО №15 смогут осмотреть достопримечательности Приозерска, горный парк Рускеала, Псково-Печерский монастырь, Пушкинский заповедник и другие достопримечательности. В рамках одного из туров экскурсанты посетят село Медное в Тверской области, где, как говорится в техническом задании закупки, производятся итальянские сыры, там туристов ждет  «дегустация сыров и обед в итальянской кухне».
     Каждая из экскурсий рассчитана на группу из 40 человек. Кормить экскурсантов в междугородних поездках должны трижды в день. На завтрак – шведский стол в отеле, обед должен состоять из трех блюд: салата, первого блюда и горячего. Каждый курс предусматривает несколько вариантов блюд на выбор. На ужин туристам также должны предлагать по три блюда на выбор.
     С чем связан интерес к достопримечательностям Петербурга и близлежащих регионов, возникший под конец года, в муниципалитете не объяснили.  Глава местной администрации и глава муниципального совета для комментариев оказались не доступны.
     По данным портала госзакупок, в 2017 году местные власти округа №15 потратили на досуг жителей более 9 млн рублей. Примерно 7,5 млн потратили на подготовку массовых «праздничных и иных зрелищных мероприятий». Около полумиллиона потратили на проведение оздоровительно-массовых мероприятий, на проведение работ по военно-патриотическому воспитанию граждан из местной казны муниципалитета ушло примерно 1,3 млн рублей.
      
      


Оригинал новости