Saturday
25/11/2017
USD: 58.53 (+0.07)
EUR: 69.33 (+0.15)


Назад

2017-11-13 12:11:00
Входная группа: разбираемся с понятием

Входная группа: разбираемся с понятием     
    Один из фасадных элементов, который несет не только эстетическую, но и широкую функциональную нагрузку — входная группа. Она не только предназначена для входа и выхода из здания, но выполняет энергосберегающую, эстетическую функцию. Также входная группа широко используется в рекламных целях.
     
    Во входную группу входит комплекс технических, дизайнерских, маркетинговых решений, которые в конечном итоге делают ее удобной в использовании и советующей общему стилю фасада. Данная конструкция отличается от обычных дверей и ворот тем, что объединят несколько внутренних и внешних конструктивных элементов, составляющих единое целое. В структуру входной группы входят непосредственно дверное полотно, козырек или навес, лестница и пандус, веранда, входной тамбур. Набор элементов может меняться в зависимости от имеющегося пространства и решаемых задач. Например, две двери в составе входной группы в сочетании с тепловой завесой выполняют функцию энергосбережения. Частью входной группы может стать система освещения и видеонаблюдения.
     
    Материал для исполнения входных групп может быть разный. Это может быть дерево, стекло, металл, пластик. Входная группа из алюминия объединяет сразу два материала — металл и стекло. Алюминиевый профиль обеспечивает конструкции жестокость. Благодаря ему в жизнь могут быть воплощены самые разные решения даже в нестандартных проемах. Этот металл устойчив к перепадам температур и имеет долгий срок службы. Он не подвержен коррозии и не нуждается в каком-либо специальном уходе. Дополнительное порошковое покрытие существенно продляет его срок службы.
     
    Входные группы оформляются не только в коммерческих, но и в жилых зданиях. Реализуемые решения будут зависеть от потока людей и стилистики строения. Входная группа активно применяется для привлечения внимания, особенно если есть возможность сделать ее заметной с большого расстояния.
     
    Дверь является самым важным конструктивным элементом входной группы. Двери могут быть распашными, маятниковыми, раздвижными. Все чаще в крупных торговых и бизнес центрах встречаются револьверные двери, представляющие собой вращающуюся конструкцию из четырех секторов (два для входа и два для выхода).
     
    Качественное оформление входной группы — это в первую очередь имиджевый шаг, но также не стоит забывать о вопросах безопасности и удобства. Даже самые простые решения требуют привлечения специалистов разного профиля и значительных финансовых вложений.
    На правах рекламы


Оригинал новости