Saturday
25/11/2017
USD: 58.53 (+0.07)
EUR: 69.33 (+0.15)


Назад

2017-11-14 11:59:43
В правительстве Петербурга обсудили поправки о питании школьников

    Глава комитета по образованию Жанна Воробьева на заседании правительства Петербурга представила поправки в социальный кодекс, касающиеся питания школьников, передает АБН . Предлагается уравнять в правах на получение соцподдержки учеников образовательных учреждений федерального и регионального подчинения.
     По словам Воробьевой, питание будет предоставляться с учетом принципов адресности и нуждаемости. Соцподдержку получат дети из малообеспеченных и многодетных семей и сироты.
     Глава комитета отметила, что стоимость питания детей ежегодно индексируется в зависимости от индекса потребительских цен. По ее словам, завтрак для одного ребенка обходится бюджету в 56 рублей, обед – в 98 рублей. Так называемый «комплексный обед» оценен в 154 рубля.
     Губернатор Георгий Полтавченко призвал поддержать эти поправки. «Двух мнений быть не может, это наши дети, даже если они из других регионов. Делать различие неприлично. Восстановим социальную справедливость», - сказал он.
     Напомним, в октябре ЗАКС.Ру писал , что в 2018 году питание в социальных объектах обойдется городскому бюджету почти в 9 раз дешевле патриотического воспитания молодежи. Для комитета по молодежной политике в бюджете заложено 793 млн рублей, в то время как для управления соцпитания – 86 млн. У последнего было самое маленькое финансирование среди участвовавших в заседании постоянной комиссии по соцполитике и здравоохранению 26 октября.


Оригинал новости