Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-11-16 16:01:54
Глава Красненькой речки просит Литвиненко проконтролировать расследование дела о затравленной собаке

    Глава муниципалитета округа Красненькая речка Александр Абраменко обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой организовать прокурорский надзор над ходом расследования уголовного дела о жестоком обращении с животными.
     Абраменко также направил аналогичное письмо начальнику отделения МВД по Курортному району Станиславу Чичину.
     Уголовное дело против жителя Зелоногорска завели 14 ноября за то, что он натравил своего пса бойцовской породы на бездомную собаку. Бродячая собака по кличке Алиса, по словам Абраменко, оказалась любимицей жителей Зеленогорска. Инцидент произошел на прошлой неделе, 11 ноября, он был записан на камеры видеонаблюдения. Очевидцы доставили покалеченную собаку к ветеринару.
     Возмущенные граждане направили коллективное письмо в полицию, после чего на хозяина бойцовской собаки было заведено дело. Он находится под подпиской о невыезде.
     ‒Это преступление, которые совершено с помощью собаки. Она была посредником в этом преступление, ‒ заявил муниципал. ‒ Хозяин сознательно натравливал свою бойцовскую собаку на любимицу жителей города Зелегорска. Это преступление не только в рамках статьи о жестоком обращении с животными. Это преступление против морали, нравственности и духа.
     Абраменко считает, что нужна новая редакция закона о защите животных.
      
     ‒Надо поразмышлять над тем, что нужно изменить, что добавить, чтобы этот закон действительно действовал.По отношению к слабым и беззащитным, к тем, кто не может за себя постоять, в том числе по отношению к животным, можно судить о здоровой или нездоровой моральной ситуации в обществе, ‒ добавил депутат.


Оригинал новости