Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-11-23 11:57:01
Черепанов призвал Краснянского уйти в отставку

    Глава МО Купчино Михаил Черепанов призвал члена Горизбиркома Дмитрия Краснянского сложить полномочия и «не позорить своими выступлениями коллег по корпусу». Как передает пресс-служба Черепанова, так он отреагировал на комментарий Краснянского о ситуации в купчинском ИКМО.
     По мнению Черепанова, сотрудник ГИКа «переходит нормы приличия». Он объяснил, что есть книга учета сообщений о преступлений МВД, что «показывает факт уголовного преступления», есть иски граждан к ГИК о моральном вреде при использовании их персональных данных без их согласия. Кроме того, муниципалитет заявил ходатайство о приостановлении формирования нового состава ИКМО, и суд будет обязан это сделать, подчеркнул Черепанов.
     «С такими юридическими нарушениями, какие совершил прошлый состав ГИКа, Дмитрию Краснянскому нужно писать заявление по собственному желанию и не позорить своими выступлениями коллег по корпусу. Если он не понимает, что подлог документов это уголовно наказуемо и не может быть приемлемой формой работы для госструктур, то это позор для Санкт-Петербурга», - заявил глава МИ Купчино.
     Ранее ЗАКС.Ру  рассказывал , что суд зарегистрировал иск к Горизбиркому из-за ИКМО. Еще в конце октября Горсуд вынес решение, что избирательную комиссию округа Купчино нужно расформировать и собрать заново, и 31 октября городская комиссия начала прием заявок по кандидатурам в ИКМО. Но муниципалы обратились в суд, потребовав признать это решение незаконным и отменить.
     Дмитрий Краснянский, комментируя ситуацию, заявил, что в первой инстанции представители МО утверждали, что «люди, которые не обладают активным избирательным правом в муниципалитете Купчино, не могут быть членами избирательной комиссии». «Суд над этим посмеялся и их аргументы не признал», - отметил Краснянский.


Оригинал новости