Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-11-30 16:45:00
Что будет с рынком и какую недвижимость покупать

Что будет с рынком и какую недвижимость покупать    Что будет с рынком недвижимости? Этот вопрос волнует сегодня многих экспертов. Спад цен, наблюдаемый в большинстве регионов РФ, констатируют, конечно, все. Что же касается прогнозов, здесь единодушия нет даже у опытных специалистов. По мнению одних, снижение стоимости жилья будет продолжаться еще, как минимум, год-два. При нынешней покупательской способности граждан иначе быть не может, - полагают они. Миллионы людей так и не вышли из кризиса, охватившего страну еще в начале 90-х.
    Точка зрения других экспертов более оптимистична. Они не отрицают трудностей в экономике, но также отмечают ее постепенное оздоровление. Признаком последнего служит сам факт строительства. Несмотря на дороговизну земли и материалов, девелоперы сегодня возводят жилье всех ценовых сегментов. Лидируют здесь, как обычно, Москва и Санкт-Петербург. При этом степень доверия к застройщикам заметно возросло. Количество дольщиков в текущем году в столице увеличилось на четверть.
    Все чаще строители предлагают жилье с отделкой. Например, в Новосибирске купить 1 комнатную квартиру можно уже «под ключ». Многие вовсе не претендуют на изысканность, особенно покупатели эконом-класса. Их больше заботит не дорогая плитка или обои, а то, как скоро удастся вселиться в новое жилье. Покупая квартиру, люди практикуют разные финансовые схемы. Одни оформляют ипотеку, другие используют материнский капитал, третьи делают ставку на долевое участие. Некоторые банки упростили процесс выдачи кредита. При этом ставки по ипотеке у них стали ниже.
    Высоким спросом пользуется и вторичное жилье. Несмотря на общий термин, фактически это целый спектр недвижимости разного формата. Выбрать данный вариант людей побуждают многие причины. Возможность мгновенного переезда, развитая социальная инфраструктура, доступная цена, нужное местонахождение, - каждый из этих факторов может оказаться решающим.
    При всех своих плюсах вторичный рынок, конечно, не лишен недостатков. Главный из них – риск мошенничества. Некоторые «продавцы» здесь – профессиональные аферисты. Одну и ту же квартиру им удается продать сразу нескольким покупателям. Кроме того, не исключено, что у жилплощади есть наследники, о которых покупатель узнает лишь спустя много времени. Во избежание подвохов покупать вторичную недвижимость лучше через агентство. Услуги риелтора окажутся в разы дешевле, чем издержки на адвоката.


Оригинал новости