Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-12-07 12:29:03
Пригоров по делу Улюкаева огласят 15 декабря

    Замоскворецкий районный суд Москвы планирует вынести окончательное решение по экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря. Об этом 7 декабря сообщил RNS . 
     На заседании 7 декабря продолжились прения сторон, а также было заслушано последнее слово обвиняемого. Алексей Улюкаев продолжает отрицать свою вину, о чем и сообщил в своей речи. «Я категорически отклоняю предъявленные мне обвинения. Подтверждаю это в своем последнем слове. Ни одно свидетельское показание, ни один из материалов дела документов или иных материалов... не содержат никаких доказательств моей причастности к совершению преступлению, вымогательству взятки... Они свидетельствуют, что против меня была совершена чудовищная и жестокая провокация», — сказал Улюкаев. 
     «Назначить оглашение приговора на 15 декабря», — сказала судья.
     Напомним, Улюкаева обвиняют в получении взятки размером в 2 млн долларов за выдачу положительного заключения для покупки "Роснефтью" госпакета акций ПАО "Башнефть". Во время его беседы с Сечиным, опубликованной в СМИ, говорилось о полной передаче предполагаемой взятки и корзинки с колбасой.
     С 15 ноября 2016 года Улюкаев находился под домашним арестом. В тот же день президент Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия. 4 декабря обвинение запросило 10 лет колонии строгого режима.


Оригинал новости