Monday
11/12/2017
USD: 59.28 (0,00)
EUR: 69.64 (0,00)


Назад

2017-12-07 14:11:47
Участник московской акции 26 марта осужден на 1,5 года колонии

    Тверской районный суд Москвы 7 декабря приговорил Дмитрия Крепкина к 1,5 годам колонии общего режима за применение насилия к представителю власти во время антикоррупционной акции 26 марта в столице. Об этом сообщает агентство городских новостей " Москва ".  
     Вынесенный приговор в два раза меньше того, что предлагал гособвинитель. Крепкин в ходе заседания признался что "немного похулиганил", но продолжал отрицать, что причастен к причинению вреда представителю власти.  «Того, кто считается потерпевшим, я не бил», - сказал Крепкин. 
     Акции протеста против коррупции прошли 26 марта в Москве и десятках городов России. Поводом стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о "тайной недвижимости" премьер-министра Дмитрия Медведева. В столице по итогам мероприятия было задержано более тысячи человек. 
     Нескольким участникам акции были предъявлены обвинения в нападении на представителей власти и правоохранительных органов. Сроки уже получили Александр Шпаков, Юрий Кулий, Андрей Косых, Станислав Зимовец, Алексей Политиков.  Актер Юрий Кулий уже приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, плотник из Люберец Александр Шпаков — к году и шести месяцам колонии общего режима.  Еще одно дело, Дмитрия Борисова, продолжает рассматриваться в Тверском суде. 


Оригинал новости