Sunday
21/10/2018
USD: 65.81 (+0.09)
EUR: 75.32 (-0.25)


Назад

2017-12-12 18:50:02
КСП Петербурга выявила нарушения в работе муниципалитета округа Коломна

    Контрольно-счетная палата Петербурга провела выборочную проверку исполнения бюджета в муниципалитете округа Коломна и выявила нарушения .
     По результатам проверки, муниципалы не только допускали нарушения в ходе исполнения местного бюджета, но и при организации муниципальных закупок.
     В частности муниципалы неэффективно использовали бюджетные средства. По данным проверки КСП, в 2015 и в 2016 в Коломне заключили контракт с юристом на оказание услуг по правовому сопровождению деятельности муниципалитета, хотя эти услуги входят в обязанности сотрудников муниципального совета. Местная администрация, в свою очередь, платила за организацию закупок сторонним специалистам, хотя заниматься организацией закупок должна администрация округа.
      В нарушение условий договора безвозмездного пользования, заключенного между муниципальным советом и комитетом имущественных отношений,  местные власти передали часть помещения местной Администрации в пользование муниципальным казенным учреждениям (МКУ): «Центр социально-экономического развития муниципального округа «Коломна» и «Культурно-правовой центр «Коломенский», хотя помещения запрещено передавать третьим лицам.
     В отчете КСП говорится о неэффективном использовании бюджетных денег на содержание муниципальных казенных учреждений. Например, местными документами предусмотрено участие учреждений в реализации муниципальных программ, но на самом деле эти программы реализовывала местная администрация. Проверяющие отметили, что штат каждого МКУ составляла 9 человек, при этом численность сотрудников администрации, на которую возложена основная доля мероприятий по муниципальным программам, составила 5 человек в 2015 году и 8 – в 2016 году.
     Проверка КПС показала, что при организации некоторых муниципальных закупок местные власти неверно указывали способ определения поставщика. Так например, закупка на оказание юридических услуг была осуществлена без конкурса, хотя оснований для закупки у единствнного поставщика не было.


Оригинал новости