Thursday
19/04/2018
USD: 61.55 (+0.41)
EUR: 76.09 (+0.24)


Назад

2017-12-22 15:50:49
Горизбирком пытается сформировать часть ИКМО Владимирского округа через суд

    Горизбирком подал в суд на муниципальный совет Владимирского округа. Причина иска – формирование местного избиркома. Заявление будет рассматривать Куйбышевский районый суд.
     Как пояснил ЗАКС.Ру член Горизбиркома Дмитрий Краснянский, совет самостоятельно сфомировал комиссию без участия петербургской избирательной комиссии. Два человека были направлены туда неправомерно, однако, в муниципалитете вовремя заметили собственные ошибки и двоих участников ИКМО отозвали.
     ‒ Один кандидат был выдвинут автономной некоммерческой организацией, которые не имеют права направлять кандидатуры в избирательную комиссию. Второй был направлен прежним составом избиркома, но никаких решений об этом нет, ‒ рассказал Краснянский.
     Теперь в местном избиркоме занято только шесть мест из восьми. Горизбирком собственным решением направит в муниципальную комиссию двоих недостающих кандидатов, но для этого необходимо получить санкцию суда.
     ‒ Решение Горизбиркома никак не повлияет на расклад сил в комиссии, поскольку двое из восьми не будут влиять на положение комиссии, ‒ добавил член Гоизбиркома.
     Решение обратиться в суд городская комиссия приняла еще в октябре, но Куйбышевский суд оставил заявление без движения. Краснянский уточнил, что после отказа рассматривать иск Горсуд отменил это решение.
     Напомним, из-за ИКМО  Горизбирком также судится с муниципальным советом Купчино. Петербургская избирательная комиссия намерена оспорить решение муниципального совета Купчино, которым был сформирован местный избирком муниципалитета.


Оригинал новости