Saturday
15/12/2018
USD: 66.43 (+0.18)
EUR: 75.39 (-0.00)


Назад

2018-01-12 18:23:28
Фрунзенский суд решит судьбу ИКМО Купчино 15 января

    В пятницу, 12 января, Фрунзенский районный суд Петербурга рассмотрел иск Горизбиркома к муниципальному совету округа Купчино о признании незаконным решения местных властей от 5 декабря 2017 года о формировании муниципального избиркома.
     Пока состоялось только предварительное заседание, рассказал ЗАКС.Ру член Горизбиркома с правом совещательного голоса Павел Швец. По словам Швеца, решение суд вынесет уже в понедельник, 15 января. Судья Елена Попова решила, что иск должен рассматриваться в сокращенные сроки.
     ‒ Судья решила, что, поскольку скоро выборы президента, то все иски, которые касаются избирательных комиссий нужно рассматривать по сокращенным срокам,‒ уточнил Швец.
     В апреле 2017-го была сформирована избирательная комиссия муниципалитета Купчино. Всего в ИКМО должны заседать восемь человек: четверо были выдвинуты по квоте Горизбиркома и еще четверо - по предложению политических партий. Однако, муниципальный совет Купчино принял решение не включать кандидатуры, направленные Горизбиркомом. Городская избирательная комиссия обжаловала решение муниципалов, и после нескольких месяцев судебных разбирательств право сформировать ИКМО досталось ей.
     Горизбирком сформировал состав местного избиркома в МО Купчино 5 декабря 2017 года. В тот же день, но на несколько часов раньше муниципальный совет под председательством Михаила Черепанова сформировал альтернативный состав ИКМО. Как считают в Горизбиркоме, муниципальный совет не имел полномочий созывать свой состав, поэтому ГИК принял решение обратиться в суд. 
     Также в декабре муниципалитет Купчино подал заявление о пересмотре решения Фрунзенского районного суда от 29 июня 2017 года по новым или вновь открывшимся обстоятельства. В понедельник, 15 января состоится рассмотрение иска Купчино к Горизбиркому. Напомним, в июне суд постановил, что совет сформировал избирательную комиссию незаконно и передал полномочия по формированию ИКМО Горизбиркому. 


Оригинал новости