Tuesday
23/01/2018
USD: 56.63 (0,00)
EUR: 69.27 (0,00)


Назад

2018-01-12 20:08:51
Госдума обязала призывников являться в военкомат без повестки

Госдума обязала призывников являться в военкомат без повестки    Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по обороне Андрей Красов внес изменения в законопроект об обязанности потенциальных призывников самим являться в военкомат, сообщается на сайте ведомства.
     Повестки отныне можно будет не только вручать лично, но и отправлять заказным письмом по почте. Извещение будет считаться врученным в тот момент, когда на отделении почты за получение письма распишется сам призывник, совершеннолетний член его семьи или другой имеющий на то право человек. Если же почтовое уведомление пришло уже после указанной даты явки в военкомат или когда закончился призыв, или же повестка вовсе не была получена, призывник все равно должен самостоятельно прийти в военкомат. Однако, каким именно образом он должен был узнать об уже состоявшемся призыве, в документе не указано.
     В правительстве резонно отметили, что обязанность самостоятельно явиться в военкомат, если повестка не пришла вовремя, противоречит закону "О воинской обязанности и военной службе". Несмотря на замечание, законопроект обрел поддержку членов кабмина.


Оригинал новости