Thursday
19/04/2018
USD: 61.55 (+0.41)
EUR: 76.09 (+0.24)


Назад

2018-01-12 20:34:00
Покупая автомобиль, не покупайте кота в мешке

Покупая автомобиль, не покупайте кота в мешке    Начните свое «расследование» с того, что внимательно прочитайте объявление о продаже машины. Конечно, бывшие владельцы при продаже стараются не афишировать информацию о возможных ДТП, залогах, арестах и угонах, а также реальном пробеге и количестве владельцев. Благодаря автосервису avtocod.ru все эти данные можно легко узнать. В его базе хранится вся информация об автомобилях, зарегистрированных в РФ.
    После того, как вы ознакомитесь с реальной историей понравившегося вам авто, и при условии, что вас все устраивает, можно звонить владельцу и договариваться с ним о встрече. Когда вы осмотрите машину, обязательно стоит провести тест-драйв. После этого необходимо вместе с продавцом обратиться к работникам СТО, которые смогут при помощи специального оборудования уточнить техническое состояние автосредства.
    Необходимо также внимательно изучить документы: свидетельство о регистрации и ПТС. Обратите внимание на то, нет ли в ПТС каких-то отметок: их ставят в том случае, если кузовные либо моторные номера были перебиты. В случае если владелец предоставил вам копию ПТС, а не оригинал, следует задать вопрос о причине отсутствия оригинала. Как правило, копия ПТС выдается в том случае, если оригинальный документ был утерян или в нем просто не осталось места для вписывания автовладельцев.
    Также неприятным сюрпризом может стать наличие штрафов, невыплаченных прошлым владельцем. Не забывайте о том, что в некоторых случаях вы не сможете поставить машину на учет, не оплатив штрафы. Поэтому перед покупкой необходимо проверить автомобиль на наличие штрафов.
    
    Случается, что недобропорядочные продавцы пытаются избавиться от своих автомобилей, которые являются залогом. И вы, став новым владельцем машины, будете обязаны либо погасить кредит, либо лишиться автосредства. Эти данные также есть в автосервисе.
    
    ДТП, угон, ограничения или работа в такси – это еще одни моменты, которые может скрывать продавец. При этом могут подделываться документы, скрываться признаки ремонта. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию стоит внимательно отнестись к покупке. Для этого не обязательно оббивать пороги различных госучреждений. Можно достаточно легко и быстро узнать все об авто, проверив его по вин-коду.
    Еще одним неприятным моментом может оказаться скрученный пробег. К сожалению, этой уловкой пользуются около половины продавцов. Чтобы определить реальный пробег можно обратиться к работникам СТО.
    Относитесь к покупке автомобиля ответственно и вдумчиво. И не забывайте, что лучше потратить немного времени и энергии на проверку машины до сделки, чтобы не потерять гораздо больше финансов после нее.
    Ксения АЗАРОВА


Оригинал новости