Thursday
19/07/2018
USD: 62.90 (+0.47)
EUR: 73.13 (-0.11)


Назад

2018-01-16 20:32:46
Муниципалы Купчино собираются оспаривать решение суда по местному избиркому

    Муниципальный совет Купчино будет обжаловать решение Фрунзенского районного суда, которым было отменено решение муниципалов о формировании местного избиркома (ИКМО). Об этом ЗАКС.Ру сообщил глава округа Михаил Черепанов.  
     ‒ ГИК попросту не имеет никаких полномочий по формированию состава ИКМО «Купчино» ни в соответствии с законом, ни по решению суда. И сформированный Горизбиркомом состав ИКМО Купчино не имеет прав на осуществление деятельности и исполнения обязательств избирательной комиссии муниципального образования, ‒ полагает Черепанов.
     В муниципалитете также по-прежнему уверены, что ГИК рекомендовал муниципальному совету включить в состав ИКМО кандидатуры, которые были выдвинуты на основании якобы подложных документов.
     Впрочем, позднее муниципалы включили в ИКМО этих четверых, как объясняет Черепанов во исполнение решения суда.
     ‒ Теперь ГИК оспаривает тот результат, которого в течение 7 месяцев добивался через суд, ‒ сообщают в МО Купчино. 
     Кроме того в муниципалитете отмечают, что в ходе судебного заседания подали более 20 ходатайств, но ни одно из них суд не удовлетворил, что по мнению муниципалов, свидетельствует о том, что «суд стоит на страже интересов ГИКа».
     Фрунзенский районный суд Петербурга 15 января вынес решение о судьбе избирательной комиссиий муниципального образования Купчино. Суд признал недействительным сформированный муниципалами избирком.


Оригинал новости